Конец аналогового ТВ: у россиян болит душа за пенсионеров из глубинки

Конец аналогового ТВ: у россиян болит душа за пенсионеров из глубинки

24.10.2016 12:17
559

Конец аналогового ТВ: у россиян болит душа за пенсионеров из глубинки

Москва, 24 октября. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил, когда Россия полностью останется без старого, аналогового формата телевизионного вещания. Цифровое ТВ заменит его уже в 2018 году. 

По его словам, меньше чем через два года правительство перестанет дотировать аналоговое ТВ.  «Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено», — уверен Никифоров. Чиновники полагают, что даже жители глубинки могут позволить себе современные телевизоры с поддержкой цифрового вещания, и реального спроса на аналоговое ТВ нет. При этом он подчеркнул, что десять основных федеральных каналов у зрителей останется.

Заявление Никифорова вызвало настоящую бурю в Рунете. Пользователи просто отказываются верить в это, но больше всего у них болит душа за российских пенсионеров.

«Неужели отключат аналоговое ТВ в регионах? Не верю!», — пишет Kon Sieberg. «Еще 100 раз передумают и обсудят», — соглашается Войцех Княжинский. Многие отмечают, что именно люди старше 50 лет составляют основную телеаудиторию. «А как же пенсионеры?», — сетуют комментаторы. «Еще не видел страны которая добровольно отказывалась от избирателей», — шутит Иван Лапин.

Нашлись и те, кто не сильно расстроился из-за возможного отключения аналогового ТВ. «Орехи на нем колоть ещё можно», — острили участники обсуждения.  А кое-кто предположил, что «вся Россия, кроме западной ее части, будет слушать радио, как в старые, добрые, советские времена».

 

 

Ярослава Замысловатова
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть