ЛНР предложила Германии и Франции ввести санкции против Украины

ЛНР предложила Германии и Франции ввести санкции против Украины

24.10.2016 10:48
270

ЛНР предложила Германии и Франции ввести санкции против Украины

Луганск, 24 октября. Германия и Франция должны от попыток словесного воздействия на Киев перейти к введению санкций за невыполнение минских соглашений. Такое мнение высказал представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник. 

По словам Мирошника, Порошенко на прошедшем на прошлой неделе саммите «нормандской четверки» попытался «перекрутить» согласованные решения, и на изменение позиции Киева рассчитывать не стоит. 

«Для изменения позиции Киева страны-посредники в лице Германии и Франции не должны ограничиваться только словесным давлением на Украину, но и рассматривать вопросы введения санкций против Киева за невыполнение взятых на себя обязательств в рамках нормандского и минского форматов», — приводит слова Мирошника РИА Новости

Мирошник обратил внимание на то, что представители Киева не хотят не только согласовывать, но и просто обсуждать предлагаемые республиками изменения, в частности, по «формуле Штайнмайера», которая предусматривает предоставление особого статуса для ДНР и ЛНР временно на день выборов и постоянно — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Однако Киев не идет на это, да и в целом ратуют за «исключение из закона положений, предоставляющих статус «временный» «особому порядку местного самоуправления в Донбассе», пояснил Мирошник. 

Владимир Багров
Сирия: ООН назвала число жителей, покинувших восточный Алеппо
Закрыть