Новости Новороссии: ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР, ЛНР под огнем тяжелых минометов

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР, ЛНР под огнем тяжелых минометов

24.10.2016 10:31
428

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР, ЛНР под огнем тяжелых минометов

Новороссия, 24 октября. В результате обстрелов западной окраины Донецка получили ранения два мирных жителя. Украинские военнослужащие вели огонь по прифронтовым районам ДНР из запрещенных минскими соглашениями орудий. Петр Порошенко назвал два условия проведения выборов в Донбассе.

ЛНР под ударами запрещенных минометов

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих шесть раз.

Дважды огонь велся по территории села Калиновка из 120-мм минометов с направления поселка городского типа Луганское, также при обстреле киевскими силовиками применялось вооружение БМП. Под огнем из минометов калибра 120 мм оказалось село Веселая Гора, обстрелы велись с позиций военнослужащих ВСУ в районе поселка Счастье, рассказали в ведомстве.

В результате обстрелов из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового оружия территории Раевки с направления Старого Айдара получил ранения мирный житель.

Кроме того, в зоне поражения оказались Марьинка и село Красный Яр. Украинские силовики вели огонь по территориям населенных пунктов из АГС. Данных о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов пока не поступало.

Порошенко: Проведение выборов в Донбассе невозможно

Президент Украины Петр Порошенко озвучил в интервью украинским телеканалам два условия, после выполнения которых Киев готов дать свое согласие на проведение выборов в Донбассе.

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР, ЛНР под огнем тяжелых минометов

По его словам, в данный момент проведение выборов невозможно. Во-первых, необходимо, чтобы за это проголосовал украинский парламент. Во-вторых, нужно обеспечить безопасность на юге страны. «Когда состоятся выборы? Есть две позиции: первая — когда будут выполнены условия безопасности, и вторая — когда за это проголосует парламент», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что сначала нужно выполнить договоренности в сфере безопасности, обеспечить полное прекращение огня и осуществить разведение военной техники на линии соприкосновения, а также обеспечить доступ миссии ОБСЕ к границам и освободить пленных. И только после этого, по словам Порошенко, можно говорить о выборах в Донбассе на законодательном уровне.

Кроме того, украинский президент заверил, что Киев не боится свободных и демократических выборов в Донбассе, отметив, что для них должны быть созданы необходимые условия. Однако в данный момент, уверен Порошенко, сославшись также на мнение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, это невозможно.

Напомним, однако, что только за вчерашние сутки  киевские силовики 446 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР в том числе и из запрещенных орудий. Кроме того, украинская сторона не раз срывала отвод сил и средств от линии соприкосновения сторон в Донбассе в районе Станицы Луганской.

ВСУ обстреляли окраины Донецка и юг ДНР

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью по территории ДНР киевскими силовиками было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм.

Украинские военнослужащие вели обстрелы поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, территории промзоны вблизи Ясиноватой и села Саханка на юге республики с 19.00 до 00.30. Всего с позиций киевских силовиков было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, при обстрелах наряду с минометами также использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что накануне глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский заявил о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района столицы были ранены двое мирных жителей.

Киевские силовики стреляют по мирным жителям

Представители министерства обороны ДНР сообщили, что под обстрелами западной части Донецка со стороны подразделений ВСУ получили ранения два мирных жителя.

Мужчина и женщина получили осколочные ранения в результате обстрела по улице Зеленый Гай, 121. В итоге у женщины диагностировали ранения груди, бедер и конечностей, у мужчины ранение в живот. Представители ведомства также добавили, что украинские военнослужащие вели огонь по западной окраине столицы из гранатометов. Двое пострадавших в это время работали в огороде, сейчас они находятся в больнице.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Алексей Громов
Google показал, что произошло с Землей за 30 лет
Закрыть