Россия
Стало известно, когда Россия останется без аналогового ТВ
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, когда Россия останется без аналогового ТВ

    Стало известно, когда Россия останется без аналогового ТВ

    Москва, 24 октября. Глава российского Минкомсвязи уверен, что уже в 2018 году Россия полностью останется без старого, аналогового формата телевизионного вещания — его полностью заменит цифровое ТВ. В настоящее время телевизионная сеть в России сокращается, отметил министр Николай Никифоров, в связи с изменениями в структуре бюджетных расходов.

    С 2018 года государство перестанет поддерживать на плаву аналоговый формат телевидения — предполагается, что теперь даже жители глубинки в состоянии купить современные телевизоры с поддержкой цифрового вещания, и реального спроса на аналоговое ТВ нет. «Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», — уверен Никифоров.

    Переход на полностью цифровое вещание должен был состояться в 2015 году, однако сроки пришлось сдвинуть в связи с кризисом. Реализованы два цифровых мультиплекса, осуществляющих вещание по России — однако они действуют в режиме самоокупаемости, поэтому склонны сокращать список населенных пунктов, в которых осуществляют вещание.

    Впрочем, десять основных федеральных каналов у зрителей останется: «это вопрос государственный», подчеркнул министр.

    Автор: Валентин Меликов