Клинцевич: Три тысячи специалистов США полтора года толкают ВСУ к войне с Россией

Клинцевич: Три тысячи специалистов США полтора года толкают ВСУ к войне с Россией

24.10.2016 10:49
18645

 

Клинцевич: Три тысячи специалистов США полтора года толкают ВСУ к войне с Россией

После того, как президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что существуют две альтернативы минским соглашениям — военное решение и наступление на Россию, ему ответил сенатор Алексей Пушков. По его словам, обе альтернативы ложные. На это прямо намекнула и последняя встреча в рамках нормандского формата. Чего добивается президент Украины и как ситуация вокруг конфликта в Донбассе будет развиваться дальше? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Порошенко вроде бы и попытался убедить в необходимости выполнения минских соглашений, но на деле продолжает их безыскусно затягивать. В том числе, и развивая риторику военного противостояния с Россией. Мол, есть плохие люди, которые толкают его на радикальные шаги, но в таком случае они должны взять на себя ответственность за будущие жертвы. То есть вместо того, чтобы тихо, последовательно и без лишних слов выполнять то, что подписал, Порошенко снова поднялся на трибуну. 

«Разумность мер решения конфликта определила «нормандская четверка», и альтернативы Минску-2 нет. Порошенко это все знает, но вынужден говорить так, как это выгодно его зарубежным кураторам, а они не позволят случиться мирному урегулированию ситуации в Донбассе не позволят. Им это не нужно. Они делают на сегодня все, чтобы конфликт не только не затух, но чтобы он получил новое развитие и активизировался. Отсюда и их задача — втянуть в конфликт вооруженные силы России. Этого у кураторов не получается, но дальнейшей эскалации конфликта исключать нельзя. Они не примут законы, не дадут автономию и амнистию», — комментирует первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, последняя встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда и президента Украины Порошенко прошла в Берлине 19 октября. По факту, лидеры ни до чего не договорились и совместных заявлений не делали. Как считает Клинцевич, во многом из-за той деструктивной роли, что играет сейчас Вашингтон.

Читайте по теме: Пушков разоблачил ложь Порошенко об «альтернативах» минским соглашениям

«Важно понимать вот что. Три тысячи американских специалистов, которые сегодня находятся на территории Украины, уже примерно полтора года интенсивно готовят ВСУ к решительным действиям: они перевооружаются, перезагружаются, набирают людей с определенной психологией и качествами. Это, прежде всего, националистически и радикально настроенные молодые люди, живущие в состоянии реванша и амбиций, желания поддержки американского государства. Они считают, что их украинская исключительность — основной враг России. Это качество не связано с общим менталитетом народа. Мы жили и будем жить в дружбе», — продолжает эксперт ФАН.

По его словам, самое страшное, что когда настанет угроза жизни наших граждан или целостности наших территорий, то мы будем реагировать, а реакция будет военная.

«Порошенко этого не боится. Мы предупреждаем, не провоцируем, ведем себя очень аккуратно. Президент Путин на последнем заседании «нормандской четверки» еще раз подтвердил отсутствие альтернативы, с ним согласились лидеры Германии и Франции. Но риторика Порошенко идет в фарватере политики Штатов, которые говорят ему, что делать. Порошенко не беспокоит, что через год он может не быть президентом, что его сместят радикалы. Он свою задачу выполнил, денег из несчастной Украины наколотил, а дальше будет хранить накопленное в американских банках и жить безбедно, не мучаясь совестью. А народ его мало интересует. Его слова не имеют никакого отношения к реальной жизни и жизни простых украинцев», — добавляет Клинцевич. 

Дмитрий Пятов
Царев назвал имя «украинского фюрера», который свергнет Порошенко
Закрыть