Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Территория ЛНР обстреляна украинскими силовиками, ранен мирный житель

Территория ЛНР обстреляна украинскими силовиками, ранен мирный житель

9:38  24 Октября 2016
126

Территория ЛНР обстреляна украинскими силовиками, ранен мирный житель

Луганск, 24 октября. По данным Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские силовики шесть раз открывали огонь по территории народной республики и позициям ополчения. Во время одного из этих обстрелов, в населенном пункте Раевка, получил ранение мирный житель.

Обстрел из различных населенных пунктов, контролируемых ВСУ, велся по населенным пунктам Калиновка, Веселая Гора, Раевка, Марьевка и Станица Луганская. Во время обстрела украинские войска использовали широкий спектр вооружений, которых, по условиям обозначенного в сентябре прекращения огня, не должно быть вблизи линии соприкосновения сил на Донбассе, в том числе минометы калибра 120 мм и противотанковые ракетные комплексы.

Кроме того, активно использовались автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее представители ЛНР сообщали о том, что ВСУ стягивают к населенному пункту Станица Луганское ракетную артиллерию, БМП и транспортные средства. В Станице Луганской не удалось достичь оговоренного в соглашениях разведения сил и средств, поскольку в назначенное время украинские войска не получили приказа об отходе.

Валентин Меликов
Новости партнеров

mediametrics