Территория ЛНР обстреляна украинскими силовиками, ранен мирный житель

Территория ЛНР обстреляна украинскими силовиками, ранен мирный житель

24.10.2016 9:38
125

Территория ЛНР обстреляна украинскими силовиками, ранен мирный житель

Луганск, 24 октября. По данным Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские силовики шесть раз открывали огонь по территории народной республики и позициям ополчения. Во время одного из этих обстрелов, в населенном пункте Раевка, получил ранение мирный житель.

Обстрел из различных населенных пунктов, контролируемых ВСУ, велся по населенным пунктам Калиновка, Веселая Гора, Раевка, Марьевка и Станица Луганская. Во время обстрела украинские войска использовали широкий спектр вооружений, которых, по условиям обозначенного в сентябре прекращения огня, не должно быть вблизи линии соприкосновения сил на Донбассе, в том числе минометы калибра 120 мм и противотанковые ракетные комплексы.

Кроме того, активно использовались автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее представители ЛНР сообщали о том, что ВСУ стягивают к населенному пункту Станица Луганское ракетную артиллерию, БМП и транспортные средства. В Станице Луганской не удалось достичь оговоренного в соглашениях разведения сил и средств, поскольку в назначенное время украинские войска не получили приказа об отходе.

Валентин Меликов
Россиянина подозревают в США в хранении запрещенного вещества
Закрыть