ВКС РФ продемонстрировали высокий профессионализм в Сирии — Минобороны США

ВКС РФ продемонстрировали высокий профессионализм в Сирии — Минобороны США

24.10.2016 8:57
265

ВКС РФ продемонстрировали высокий профессионализм в Сирии — Минобороны США

Багдад, 24 октября. Российские военные в целом и представители действующих в Сирии Воздушно-космических сил РФ проявили себя как настоящие профессионалы, заявил глава министерства обороны США Эштон Картер в ходе брифинга для прессы в Багдаде. Отношения, возникшие между ВКС РФ и Пентагоном Картер охарактеризовал как «весьма профессиональные».

«Мы работаем там — очень профессионально, мы не допускаем конфликта в наших действиях. И это — это была область, в которой русские проявили себя очень профессионально, мы повели себя очень профессионально  — заявил Картер. — Так что это очень профессиональные взаимоотношения».

В своем выступлении Картер заявляет, что Пентагон «всегда держал двери открытыми для России», надеясь объединить высокоэффективную авиацию для выполнения совместных задач — «однако они повели себя так, что только подхлестнули ход гражданской войны и развития гуманитарного кризиса». 

Следует отметить, что ВВС западной коалиции вели себя в Сирии далеко не так профессионально, как это видится главе Минобороны США. Последней яркой «случайной ошибкой» стала бомбардировка населенного пункта Хассаджек ВВС Бельгии — как оказалось, бельгийские самолеты ударили по мирной цели, указанной им Пентагоном.

Валентин Меликов
Кардашев не доказывал наличие «кротовой норы» в центре галактики
Закрыть