Весь мир
Террористы ИГИЛ уничтожены в ходе спецоперации в Афганистане
Политика
Резолюция ООН не поможет в разрешении Приднестровского конфликта — зампостпреда РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГИЛ уничтожены в ходе спецоперации в Афганистане

    Террористы ИГИЛ уничтожены в ходе спецоперации в Афганистане

    Кабул, 24 октября. Правительство Афганистана сообщило об уничтожении девяти сторонников террористической группировки «Исламское государство»1 на востоке страны в провинции Нарангар.

    Отдельные операции по уничтожению террористов были проведены воздушными и наземными силами: подразделения спецназа и полиции уничтожили в районе Пачер Агам четверых боевиков в ходе зачистки местности, а в то же время авиация нанесла удар по лагерю террористов, уничтожив по меньшей мере пятерых боевиков ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

    Как сообщают правительственные источники, в ходе масштабной войсковой операции в провинции Нарангар, начатой в субботу, были уничтожены по крайней мере 54 сторонника террористической группировки, пустившей корни в стране. В провинции Нарангар действуют одновременно силы ИГИЛ и исламского движения «Талибан»1. Общее количество террористов ИГ1 в Афганистане оценивается в 1500–2000 человек.

    Напомним, около двух недель назад в крупнейших мечетях Кабула прогремели взрывы. Ответственность на себя взяли террористы «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов