Пушков разоблачил ложь Порошенко об «альтернативах» минским соглашениям

Пушков разоблачил ложь Порошенко об «альтернативах» минским соглашениям

24.10.2016 7:57
17531

Пушков разоблачил ложь Порошенко об «альтернативах» минским соглашениям

Москва, 24 октября. Слова украинского президента Порошенко о возможных «альтернативах минским соглашениям» следует понимать как фигуру речи и не более, считает глава комитета по международным делам в Госдуме Алексей Пушков. Никаких реальных альтернатив, кроме выполнения положений минских соглашений, у Киева нет.

"Порошенко обозначил две альтернативы минским соглашениям: военное решение и наступление на Россию, — написал Пушков на своей странице в Twitter. — На деле обе альтернативы ложные: их нет».

Напомним, в ходе выступления в телеформате президент Петр Порошенко назвал варианты, которые, по его мнению, являются альтернативами минским соглашениям — одним из таких вариантов является отказ Киева от попыток возвратить под свой контроль территории народных республик Донбасса. 

Между тем, самым проблемным пунктом минских соглашений для украинской власти остается необходимость предоставить Донбассу особый статус: этого требует Евросоюз для мирного решения конфликта. Однако в Киеве осознают, что ситуация на Украине не нравится не только жителям Донбасса - и если дать народным республикам особый статус и местное самоуправление, того же потребуют все остальные регионы, оставив Киев играть в свою политику в одиночку.

Валентин Меликов
«Газпром» готов поставлять газ на Украину
Закрыть