СМИ: Евросоюзу влетит в копеечку «жесткий» сценарий Brexit

СМИ: Евросоюзу влетит в копеечку «жесткий» сценарий Brexit

24.10.2016 7:50
555

СМИ: Евросоюзу влетит в копеечку «жесткий» сценарий Brexit

Лондон, 24 октября. «Жесткий» сценарий выхода Великобритании из Европейского союза выльется компаниям Европы на восемь миллиардов фунтов дороже, чем британским. Об этом пишет газета Times со ссылкой на данные института исследований гражданского общества Civitas.

По их данным, в случае «жесткого» сценария выхода Соединенного королевства из ЕС, при котором Лондон потеряет место в составе единого рынка, европейские компании каждый год обязаны будут платить дополнительно примерно 13 миллиардов фунтов таможенных пошлин. А размер ежегодных пошлин со стороны британских компаний для торговли с континентом при таком развитии событий возрастет почти на 5,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Согласно данным института, если «жесткий» сценарий воплотится в жизнь, то пошлины на экспорт в Британию практически во всех странах-членах Евросоюза превысят соответствующие значения британских компаний, которые ведут торговлю в одном направлении, сообщает РИА Новости.

Напомним, большинство жителей Британии в июне этого года проголосовали за выход из ЕС, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон, который был сторонником сохранения членства страны в ЕС, ушел в отставку.  

Дана Балан
В 2017 году миллионы смартфонов прекратят поддерживать приложение WhatsApp
Закрыть