Композитор из США создал «мурлыкающую» музыку для кошек

Композитор из США создал «мурлыкающую» музыку для кошек

24.10.2016 7:38
450

Композитор из США создал «мурлыкающую» музыку для кошек

Лондон, 24 октября. Известный композитор и виолончелист из США Дэвид Тейе при поддержке Universal Music смог создать альбом музыки, предназначенной для кошачьих ушей. Свое творение музыкант представил в специализированном кошачьем кафе Lady Dinah Cat Emporium в восточном Лондоне.

Музыка, выпущенная Тейе, солистом Национального симфонического оркестра США, состоит и подражает звукам дружелюбного мурлыкания, биения сердца и в целом изображает присутствие дружелюбной кошки в помещении. По мнению композитора, это должно расслабить ушастых друзей человека. 

Именно это и произошло во время презентации в кошачьем кафе, где собраны 15 интереснейших кошек, готовых пообщаться с посетителями, пока те ужинают. Услышав звуки музыки, созданной человеком для кошек, почти все коты немедленно заснули.

«Я использовал различные «мурлыкающие» инструменты, чтобы создавать звуки, используемые кошками для выражения дружелюбных намерений. Кроме того, я имитировал звуки, издаваемые котятами и звуки сосания материнского молока, которые они слышали, когда их мозг еще только развивался, — рассказал 60-летний Дэвид Тейе британскому The Telegraph. — Так же, как скрипка изображает голос женщины, что вызывает приятные ощущения у людей, виолончель изображает для кошек кошачьи звуки».

Ранее Дэвид Тейе уже создавал альбомы музыки, ориентированной на конкретный биологический вид — например, музыку для обезьян-тамаринов и собак.

Валентин Меликов
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть