Сирия новости 24 октября 2016 7.00: САА отбросила ИГ от Пальмиры, США планируют изолировать Ракку

Сирия новости 24 октября 2016 7.00: САА отбросила ИГ от Пальмиры, США планируют изолировать Ракку

24.10.2016 7:00
2072

Сирия, Алеппо

Сирия, 24 октября. Трехдневное перемирие в сирийском Алеппо завершилось нападением террористов «Исламского государства»* на позиции армии Сирии. Войска президента Сирии Башара Асада отразили атаку и перешли в контрнаступление. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения группировки «Файлак-ар-Рахман» захватили несколько зданий на позициях сирийской армии (САА) в районе Джобар — бывшего еврейского населённого пункта в Сирии, ныне квартала Дамаска.

В воскресенье, 23 октября, возле штаба ООН в городе Дамаске прошел марш мира в поддержку правительственной армии Сирии. Демонстранты требовали от организации прекращения террористической войны в САР.

Сирия, Дамаск

Провинция Алеппо

Боевики группировки «Демократические силы Сирии» (SDF)**** захватили деревню Таль Малид, а также присвоили брошенный «Свободной армией Сирии» (ССА)** бронетранспортер БМП-1.

За последние два дня курдские отряды народной самообороны (YPG) потеряли более 70 бойцов в результате сражений с ССА и турецкой армией на севере провинции.

Провинция Хомс

Благодаря слаженной работе САА, Национальных сил обороны и ВКС РФ, террористов группировки ИГИЛ* удалось отбросить примерно на 10 километров от нефтяного месторождения Аль-Махр, которое находится недалеко от Пальмиры. 
 

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы «Исламского государства» продолжают конфискацию имущества местных жителей в Дейр эз-Зоре. Жители контролируемых боевиками поселений пытаются сбежать в сельскую местность, однако боевики запретили покидать дома пол угрозой расстрела. 

Население Дейр эз-Зора испытывает нехватку продовольствия после того, как после того, как авиацией западной коалиции был разрушен последний мост.

Провинция Даръа

Повстанцы ССА подтвердили, что сбили иранский дрон, который фиксировал позиции иорданской армии.

Провинция Идлиб

Сирийские беженцы на севере провинции Идлиб уже около недели страдают из-за острой нехватки воды после того, как террористы разрушили водопровод.

Провинция Ракка

США, а также турецкая армия планируют операцию по полной изоляции Ракки — так называемой «столицы» ИГИЛ в САР. Страны рассчитывают, что при таком варианте террористы не смогут больше удерживать оборону сразу в двух ключевых городах: Мосуле и Ракке.

Ирак

Глава администрации города иракского города Рутба в провинции Анбар попросил премьер-министра Ирака выслать подкрепление в связи с атакой террористов ИГИЛ, которые начали нападение сразу с трех сторон. В результате иракская армия потеряла около 70 солдат. В качестве трофеев боевики получили украинский БТР-4 и несколько единиц техники и оружия США.

Террористы ИГИЛ арестовали пять имамов за проведение в своих домах тайных встреч, на которых, как подозревают боевики, обсуждались планы мятежа. Несколькими месяцами ранее террористы отстранили тех же имамов от проведения обрядов, чтобы заменить их людьми, разделяющими идеологию группировки.

Список запрещенных организаций

Алексей Громов
Жительницу Магадана растерзала стая голодных собак
Закрыть