Сирия новости 23 октября 2016 22.30: курды продвигаются к Мосулу в Ираке, ВКС РФ и ВВС Сирии доставили гумпомощь Дэйр эз-Зору

Сирия новости 23 октября 2016 22.30: курды продвигаются к Мосулу в Ираке, ВКС РФ и ВВС Сирии доставили гумпомощь Дэйр эз-Зору

23.10.2016 22:30
1022

Сирия новости 23 октября 2016 22.30: курды продвигаются к Мосулу в Ираке, ВКС РФ и ВВС Сирии доставили гумпомощь Дэйр эз-Зору

Сирия, 23 октября. Курдские отряды освободили от ИГ* город Башика, через который проходит важная трасса до Мосула. ВВС Сирии и ВКС РФ доставили очередную партию гуманитарной помощи в осажденный город Дэйр-эз-зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по позициям боевиков, укрепившихся в районе населенного пункта Кхан Шиш и около шоссе Дер Кхибия. Информация по результатам воздушной операции уточняется.

По данным военного корреспондента ФАН, в данный момент в окрестностях деревни Кхан Шиш и города Бабила в пригороде Дамаска ведутся бои между правительственными силами и боевиками-оппозиционерами. В ходе столкновения уничтожены несколько террористов, информация уточняется.

Студенты дамасского университета провели массовую акцию протеста у здания ООН в Дамаске, чтобы осудить преступления террористов и тех, кто их поддерживает. Участники демонстрации заявили, что весь сирийский народ поддерживает сирийскую армию, которая, по их словам, «добивается побед и восстанавливает стабильность и безопасность в Сирии». Они также отметили, что хотят обратить внимание мирового сообщества на рост числа пострадавших среди мирных граждан в результате террористической войны.

Студенты дамасского университета провели массовую акцию протеста у здания ООН в Дамаске

Провинция Латакия

В результате авиаударов ВВС Сирии уничтожены артиллерийские и минометные установки боевиков в окрестностях нескольких деревнях северной Латакии. Также сообщается, что в ходе воздушной операции были нейтрализованы десятки боевиков.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

Армия Сирии объявила о начале новой наступательной операции против террористов, укрепившихся в центре провинции Алеппо. Бои ведутся в районах Саллахуддин, Аль-Мешхед и Шейх Саид. Также сообщается об ожесточенных столкновениях в районе стратегически важного жилого комплекса «1070».

В результате кровопролитных боестолкновений правительственных войск с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Джеиш аль-Фатх» солдаты САА захватили базу ПВО, расположенную неподалеку от района Кхан Туман. В ходе боев уничтожены несколько единиц военной техники террористов, а также ликвидированы десятки исламистов.

Провинция Хомс

Сирийская армия успешно отразила наступление террористов ИГ* на подконтрольные САА территории в восточной части провинции Хомс. Боевики понесли большие потери и вынуждены были отступить из богатого ресурсами региона.

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Растан в провинции Хомс. На основе разведданных авиация Сирии атаковала опорные пункты боевиков, ликвидировав более десятка исламистов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Очередная партия гуманитарной помощи доставлена в осажденный город Дэйр-эз-зор. Основные продукты питания и медикаменты были сброшены с воздуха на подконтрольную сирийской армии часть города. Доставка гуманитарного груза мирным жителям города осуществили самолетом Ил-76 ВВС Сирии при поддержке ВКС РФ.

Очередная партия гуманитарной помощи доставлена в осажденный город Дэйр-эз-зор

Террористы ИГ повысили тарифы на подконтрольной им территории в провинции Дэйр эз-Зор. В связи с слишком высокими ценами на топливо местные жители массово переходят на печи и дрова, чтобы можно было готовить еду и обогревать жилье.

Провинция Даръа

Местные жители провинции сообщают о боях сирийской армии с террористами организации «Фатах аш-Шам» в южной части города Даръа. Информация о результатах столкновений пока уточняется.

Провинция Идлиб

По данным военного источника правительственные войска ведут подготовку к операции против террористов в окрестностях города Идлиб. Детали уточняются.

САА ведет подготовку к операции против террористов в окрестностях города Идлиб

Провинция Хама

Артиллерия правительственной армии при поддержке ВВС Сирии обстреляла укрепления боевиков, расположенные в окрестностях городов Таиба аль-Имам и Соран. В ходе артобстрела были ликвидированы десятки террористов. Также сирийская авиация уничтожила один из пунктов управления исламистов в провинции Хама.

Провинция Кунейтра

Сирийская армия атаковала позиции террористов группировки «Фатах аль-Шам», расположенные в провинции Кунейтра. В ходе столкновения были нейтрализованы как минимум 15 боевиков-оппозиционеров.

Ирак

Курдские отряды «Пешмерга» заявили об освобождении от боевиков ИГ города Башика, который расположен на северо-востоке от Мосула. Это последний крупный населённый пункт на пути к главному оплоту террористов на севере Ирака. Через освобожденный город проходит важная трасса до Мосула. Наступление курдов на Мосул продолжается.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть