Новости США: Трамп догнал Клинтон, AT&T покупает Time Warner

Новости США: Трамп догнал Клинтон, AT&T покупает Time Warner

24.10.2016 7:53
1293

Новости США: «нытье» помогло Трампу догнать Клинтон, AT&T покупает Time Warner

Новости США, 23 октября. Дональд Трамп сократил отставание от Хиллари Клинтон после жалоб на махинации с выборами. Кэти Перри агитирует студентов голосовать за Клинтон. AT&T собирается купить Time Warner за 85,4 миллиарда долларов.

Как жалобы помогают Трампу

Трамп жалобами сократил отставание от Клинтон

Недавний опрос, проведенный Рейтер и социологами Ipsos, показал, что после выступления в Пенсильвании кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп почти наполовину сократил отставание от демократки Хиллари Клинтон. Согласно проведенному 14-20 октября опросу, за Клинтон готовы проголосовать 44%, а за Трампа — 40%. Согласно среднему значению, которое определяет на базе всех предвыборных опросов в Америке сайт RealClearPolitics, рейтинг 68-летняя Клинтон составляет 48,1%, в то время как у 70-летнего Трампа рейтинг 41,9%.

Опубликованные в пятницу результаты указывают на то, что жалобы Трампа на фальсификацию результатов выборов 8 ноября были сочувственно встречены многими потенциальными избирателями-республиканцами.

В среду бизнесмен поразил США намеком, что не признает итоги выборов, бросив вызов одному из основополагающих принципов американской демократии. Миллиардер не предъявил бесспорных доказательств в поддержку утверждения о том, что выборы сопровождаются жульничеством при подсчете голосов. В ответ на слова Трампа действующий президент США Барак Обама призвал республиканца «перестать ныть» о фальсификации выборов и уделить больше времени своей избирательной кампании.

«Народ, помните: эта система построена на жульничестве, именно поэтому вы должны пойти и проголосовать, вы должны вести наблюдение. Потому что эта система полностью мошенническая», — выдвинул в пятницу Трамп обвинения в адрес американских выборов на предвыборном выступлении в Пенсильвании.

Однако опрос Рейтер/Ipsos показал, что половина республиканцев откажется признать победу Клинтон, в основном из-за подозрений в сфабрикованности результата. В свою очередь, семь из десяти демократов сообщили, что не признают выигрыш Трампа.

Кэти Перри агитирует за «противную женщину»

Кэти Перри агитирует студентов за Клинтон

Певица Кэти Перри посетила общежитие при университете штата Невада и приняла участие в митинге студентов в Лас-Вегасе в поддержку Хиллари Клинтон в первый день досрочного голосования в штате Невада. Перри возглавила открытую демонстрацию в университетском городке, однако она не исполнила ни одной из своих песен. 

В субботу днем, 22 октября, звезда американской эстрады, одетая в футболку с надписью «Противная женщина», стучала в двери комнат общежитий студентов, чем немало их удивила. Именно так кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал Клинтон во время последних дебатов.

Напомним, что Перри приняла участие в митинге в Лас-Вегасе в поддержку президента США Барака Обамы в 2012 году в платье, похожем на избирательный бюллетень. 

AT&T анонсировала покупку Time Warner

AT&T анонсировала покупку Time Warner

Один из монополистов рынка сотовой связи в США компания AT&T подтвердила покупку медиаконгломерата Time Warner за $85,4 млрд. Корпорация официально объявила о сделке в воскресенье, 23 октября, на своем сайте. Объединенная компания станет лидером среди операторов мобильной связи и станет крупнейшим медиамагнатом.

«Это идеальное соединение двух компаний с дополняющими друг друга силами. Это поможет создать новый подход к тому, как работают СМИ и коммуникации для клиентов, создателей контента, распространителей и рекламодателей», — сообщается в заявлении компании AT&T. 

Также холдинг намерен оплатить долги Time Warner, которые составили 23,3 млрд долларов. С момента закрытия сделки AT&T планирует увеличить капитализацию как минимум на 1 млрд долларов. Соглашение единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Предположительно сделка будет закрыта до конца 2017 года. Также сообщается, что сделку рассмотрит департамент юстиции США.

«Столь масштабная консолидация в этой отрасли требует тщательной оценки и серьезного изучения»,— заявил сенатор США от штата Коннектикут Ричард Блументал.

AT&T присоединит к своим сервисам беспроводного, широкополосного интернета и спутникового телевидения всю империю Time Warner, которая включает телеканалы TNT, TBS, CNN, HBO, а также кино- и телестудию Warner Bros.

Алексей Громов
Володин о России и Кубе: Когда мы вместе, мы можем многое сделать
Закрыть