Сирия новости 23 октября 2016 19.30: ИГ взяла ответственность за теракт в Хасаке, бои в Дамаске

Сирия новости 23 октября 2016 19.30: ИГ взяла ответственность за теракт в Хасаке, бои в Дамаске

23.10.2016 19:30
1358

Сирия новости 23 октября 2016 19.30: ИГ взяла ответственность за теракт в Хасаке, бои в Дамаске

Сирия, 23 октября. В ходе столкновений САА и боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск, последние понесли крупные потери. За теракт на шоссе у города Хасака взяли на себя ответственность террористы ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики группировки «Файлак аль-Рахман» атаковали территории Восточной Гуты, подконтрольные сирийской армии. Правительственные войска успешно отразили нападение, уничтожив нескольких террористов.

В ходе столкновений армии Сирии и боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Фатах аш-Шам» исламисты понесли крупные потери. САА уничтожили несколько единиц боевой техники в районе Западной Гуты, а также ликвидировала 25 боевиков-оппозиционеров.

В ходе столкновений САА и боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск, последние понесли крупные потери

Провинция Алеппо

Террористы ИГ* заявили о воздушных атаках ВВС США, которые оказывали огневую поддержку боевикам Свободной сирийской армии (ССА). Ранее сообщалось, что ССА проводит наступательные операции совместно с турецкими войсками.

Боевики террористической организации ИГ заминировали автомобиль, который взорвался на шоссе в районе населенного пункта Джарез. Есть жертвы среди мирного населения, данные уточняются.

Террористы группировки «Фатах аль-Шам» захватили продовольствие, предназначенное для жителей осажденного города Алеппо. Также боевики казнили имама, который убеждал мирное население покинуть территорию, подконтрольную исламистам.

Сирия: карта расположения провинций

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики провели атаку по укреплениям террористов в окрестностях городов Таиба и Тал Захаб в провинции Хомс. Информация об итогах воздушной операции на данный момент уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

Сирийская авиация нанесла более 20 авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях города Дэйр эз-Зор. В ходе воздушной операции ликвидированы более 50 террористов, еще несколько десятков получили ранения.

Военные источники сообщают, что в данный момент ведутся ожесточенные бои между правительственными войсками и террористами ИГ в окрестностях населенных пунктов Аль Хвика, Рашдих и Аль-Синах, расположенных около города Дэйр эз-Зор. Информация пока уточняется.

Провинция Даръа

Террористы ИГ проводят агитационные лекции для детей в городе Даръа с целью агитировать их вступить в организацию. Ранее сообщалось, что боевики ИГ сформировали отряд «Львята халифата», состоящий из детей и подростков младше 16 лет.

Террористы ИГ проводят агитационные лекции  для детей в городе Даръа

Провинция Идлиб

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов в окрестностях населенного пункта Джиср аль-Шугур в провинции Идлиб. На основе разведданных правительственные войска подвергла обстрелу из ракетных установок опорные пункты боевиков, ликвидировав более десятка исламистов.

Провинция Хама

САА развернула наступательную операцию на позиции террористов, укрепившихся в районе следующих городов: Суран, Таль аль-Насирех, Аль-Латамина, Тайбат аль-Имам, Морек, Аль-Лахая, Аль-Залакият и Мааркабех. Правительственные войска подвергли минометному обстрелу укрепления боевиков-оппозиционеров, уничтожив нескольких исламистов Свободной сирийской армии (ССА).

Провинция Хасака

За теракт на шоссе Кхувайран в городе Хасака взяли на себя ответственность террористы ИГ. Ранее сообщалось, что в квартале Аль-Мшерфа был заминирован мотоцикл, который подорвался рядом с конвоем курдских отрядов народной самообороны (YPG). В результате взрыва человека получили ранения, также был нанесен значительный материальный ущерб.

Провинция Кунейтра

Источник с поля боя сообщил, что боевики-оппозиционеры, укрепившиеся в предместье Кунейтры, получили подкрепления военной техники из Иордании. Очевидцы сообщают о нескольких сотнях террористов, приехавших из провинции Идлиб.

Ирак

ВВС Ирака нанесла серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районе Тель Кеппе. В результате операции был уничтожен заместитель правителя вилайета ИГ в городе Мосул.

После того, как армия Ирака оставила позиции на востоке Мосула, чтобы продолжить наступательную операцию, боевики ИГ в окрестностях Мосула казнили около 40 человек, которые праздновали освобождение своей деревни.

Боевики ИГ казнили около 40 человек, которые праздновали освобождение своей деревни

Также сообщается, что террористы ИГ казнили 16 человек, сбросив их с моста в Мосуле. Детали происшествия пока уточняются.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть