Специальная атомная подлодка «Подмосковье» вышла на испытания в море

Специальная атомная подлодка «Подмосковье» вышла на испытания в море

23.10.2016 18:35
507

Специальная атомная подлодка «Подмосковье» вышла на испытания в море

Северодвинск, 23 октября. Атомная подводная лодка специального назначения «Подмосковье» вышла на испытания в Белое море. Данный выход в море стал первым после 16 лет перерыва в службе, связанного с переоборудованием серийного носителя межконтинентальных баллистических ракет под другие цели и задачи.

Стратегический подводный ракетоносец К-64, заложенный на «Севмашпредприятии» в 1982 году по проекту 667БДРМ ленинградского ЦКБ «Рубин», был третьим в линейке семи построенных субмарин этого типа. В боевой состав был принят 24 февраля 1987 года. Нес службу на Северном флоте, в составе 3-й флотилии подводных лодок и базировался в губе Оленья.

В мае 1995 года экипаж К-64 был удостоен чести стать участником морского парада в Мурманске в честь 50-летия Победы. А через четыре года «уставший» корабль отправили в Северодвинск для ремонта и переоборудования.

В августе 2015 года атомную подводную лодку БС-64 «Подмосковье» вывели из цеха №15 судоремонтного центра «Звездочка». Еще год корабль тестировали в акватории судоремонтного центра, проводя предварительные испытания. В настоящее время подлодка направляется на ходовые испытания в Белое море. После завершения испытаний и принятия на вооружение БС-64 «Подмосковье» войдёт в состав 29-й Отдельной бригады подводных лодок Северного флота.

Кирилл Иванов
Удары исподтишка: ВСУ погрязли в военных преступлениях против РФ и Донбасса
Закрыть