Россия
Появилось первое фото тяжелой ракеты пятого поколения «Сармат»
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Появилось первое фото тяжелой ракеты пятого поколения «Сармат»

    Появилось первое фото тяжелой ракеты пятого поколения «Сармат»

    Челябинская область, 23 октября. Государственный ракетный центр имени Макеева показал, как выглядит межконтинентальная баллистическая ракета пятого поколения РС-28 «Сармат». Изображение новой ракеты было опубликовано на сайте «ГРЦ Макеева».

    «В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010 год и плановый период 2012-2013 годов». АО «ГРЦ Макеева» было поручено приступить к разработке ракеты «Сармат». Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России. Генеральный конструктор В.Г. Дегтярь, главный конструктор Ю.А. Каверин», — говорится в пояснении к фото.

    В августе 2016 года был успешно испытан двигатель для ракеты «Сармат». Позднее в Минобороны РФ сообщили, что серийные поставки МБР «Сармат» в российскую армию начнутся в ближайшие два-три года. По оценкам экспертов, новая ракета сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира, как через Северный, так и Южный полюс.

    Автор: Кирилл Иванов