Появилось первое фото тяжелой ракеты пятого поколения «Сармат»

Появилось первое фото тяжелой ракеты пятого поколения «Сармат»

23.10.2016 18:35
476

Появилось первое фото тяжелой ракеты пятого поколения «Сармат»

Челябинская область, 23 октября. Государственный ракетный центр имени Макеева показал, как выглядит межконтинентальная баллистическая ракета пятого поколения РС-28 «Сармат». Изображение новой ракеты было опубликовано на сайте «ГРЦ Макеева».

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном оборонном заказе на 2010 год и плановый период 2012-2013 годов». АО «ГРЦ Макеева» было поручено приступить к разработке ракеты «Сармат». Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России. Генеральный конструктор В.Г. Дегтярь, главный конструктор Ю.А. Каверин», — говорится в пояснении к фото.

В августе 2016 года был успешно испытан двигатель для ракеты «Сармат». Позднее в Минобороны РФ сообщили, что серийные поставки МБР «Сармат» в российскую армию начнутся в ближайшие два-три года. По оценкам экспертов, новая ракета сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира, как через Северный, так и Южный полюс.

Кирилл Иванов
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть