Политика
Турция поставила ЕС безвизовый ультиматум
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Турция поставила ЕС безвизовый ультиматум

    Турция поставила ЕС безвизовый ультиматум    
    Анкара, 23 октября. Анкара разорвет соглашение с Евросоюзом по мигрантам, если до конца 2016 года ЕС не введет с республикой безвизовой режим. Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе выступления после двухдневной встречи руководства правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в турецком городе Афьон.

    Он потребовал от руководства ЕС выполнения данных обещаний по безвизовому режиму. Он пригрозил, что Анкара вполне может пересмотреть свою политику в вопросах евроинтеграции.  "Мы, не колеблясь, предпримем необходимые шаги, когда мы увидим, что на наши действия не предпринимаются ответные шаги», — отметил глава правительства. «У нас нет малейших смятений в вопросе вступления в ЕС, мы находимся на той же точке, с которой начинали этот процесс. Путаница есть в головах ЕС»,  — подчеркнул Йылдырым.

    По его словам, после решения Великобритании о выходе из Евросоюза, организация должна пересмотреть свое видение будущего.

    Ранее, как сообщала «Газета.ру», о возможном разрыве отношений Анкары с Евросоюзом заявлял министр Турции по вопросам ЕС Омер Челик.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене