Захарова об атаке на сайт МИД РФ: Запущена кибермашина разрушения

Захарова об атаке на сайт МИД РФ: Запущена кибермашина разрушения

23.10.2016 17:16
555

Захарова об атаке на сайт МИД РФ: Запущена кибермашина разрушения

Москва, 23 октября. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова раскрыла подробности кибератаки на сайт министерства. Оказалось, что речь идет о сайте, который уже давно не эксплуатируется. 

«Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013 года»,  — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что сейчас специалисты устанавливают, «что это было». В случае, если взлом все же подтвердится, пусть сайта, который давно уже не работает, то это, по мнению спикера МИД РФ, станет свидетельством того, что уже начала  «действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол», либо, что «эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути».

Кроме того, она особо подчеркнула, что телеканал CNN перед публикацией сообщения об атаке американского хакера на сайт МИД РФ, в министерство за подтверждением не обращался. «Видимо, у них есть какие-то неопровержимые доказательства того, что это взлом и совершил его американский хакер. Ну не может же CNN публиковать непроверенную информацию», — заключила Захарова.

Ярослава Замысловатова
Донбасс: семь домов в ДНР частично разрушены обстрелом ВСУ
Закрыть