Новости Новороссии: план Яроша по захвату Донбасса, Донецк рассказал о причинах обострения ситуации

Новости Новороссии: план Яроша по захвату Донбасса, Донецк рассказал о причинах обострения ситуации

23.10.2016 17:22
4393

Новости Новороссии: план Яроша по захвату Донбасса, Донецк рассказал о причинах обострения ситуации

Новороссия, 23 октября. Города Донбасса почти 500 раз за сутки оказались под обстрелом ВСУ. Минобороны ДНР объяснило, зачем ВСУ обостряют ситуацию в Донбассе. Ярош рассказал о своем плане захвата ЛНР и ДНР с помощью «восстания украинского народа».

Киевские силовики обстреляли Раевку

Киевские силовики обстреляли Раевку

Украинские силовики подвергли обстрелу село Раевка Славяносербского района, один мирный житель получил ранение, сообщили в Народной милиции Луганской народной республики. Информация о материальном ущербе пока уточняется.

«Со стороны ВСУ утром был открыт огонь по населенному пункту Раевка. В результате обстрела ранение получил мужчина 1958 года рождения»,— говорится в сообщении.

ВСУ за сутки обстреляли Донбасс почти 500 раз

ВСУ за сутки обстреляли Донбасс почти 500 раз

За прошедшие сутки украинская сторона почти 500 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Полковник отметил, что в общей сложности огонь открывался 446 раз, при этом 282 раза обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения. Он уточнил, что под обстрелами ВСУ оказались поселок Зайцево к северу от Горловки, поселки Александровка, Старомихайловка и квартал Трудовские на окраинах Донецка, село Спартак к северу от столицы Донбасса, а также село Саханка Новоазовского района ДНР.

Почему ВСУ выгодно обострение ситуации в Донбассе

ДНР рассказала о причинах обострения ситуации в Донбассе

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ искусственно обостряют ситуацию в Донбассе, чтобы украинское руководство увеличило в следующем году расходы на оборону. Он добавил, Киев пытается оправдать необходимость увеличения расходов на деятельность силовиков в следующем году на 29 млрд гривен, ради чего будут уменьшены расходы на социальные программы для украинцев.

«Мы уверены, что увеличение провокаций и количества обстрелов со стороны украинских силовиков по территории ДНР с применением запрещенных вооружений связаны в последние недели в том числе с рассмотрением правительством Украины бюджета на 2017 год», — пояснил журналистам Басурин.

«При этом основная часть расходов пойдет на братоубийственную войну в так называемой зоне АТО, а также расчет с иностранными наемниками», — отметил Басурин.

План Яроша по захвату Донбасса

Ярош рассказал о своем плане захвата ЛНР и ДНР с помощью «восстания украинского народа»

Киевский народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что Украина не сможет вернуть республики в состав Украины силами политиков и дипломатов, поэтому ей придется отвоевать неподконтрольные территории. По мнению главы украинской добровольческой армии, идеальным планом захвата Донбасса является военная операция ВСУ якобы для помощи «восставшему украинскому народу против боевиков». Об этом сообщает украинский сайт ZIK.

«Везде, где ОБСЕ берет под контроль ситуацию, все замораживается и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории таким образом, поэтому рассчитывать на это нельзя», — отметил в своем выступлении Ярош.

По мнению депутата, народ в Донбассе может восстать, «поскольку там постоянно растет критическая масса людей, недовольных тем, что происходит».

«При нормальной деятельности наших спецслужб можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это идеальный план», — добавил он.

Ярош уверенно высказал мнение, что украинская армия может за короткий срок разгромить вооруженные силы ДНР и ЛНР. «Главное — не дать возможности России снова ввести регулярные войска, потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ — не те, что были в 2014 году, и я убежден, что мы можем тем группировкам российских войск, которые сейчас находятся по периметру нашей границы, нанести очень большие потери», — подчеркнул глава украинской добровольческой армии.

Алексей Громов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть