Первый Украинский: раны ЛНР, «Правый сектор» заполонил Донбасс, рубилово в ДНР

Первый Украинский: раны ЛНР, «Правый сектор» заполонил Донбасс, рубилово в ДНР

23.10.2016 16:54
2585

Первый Украинский: раны ЛНР, «Правый сектор» заполонил Донбасс, рубилово в ДНР

Донецк / Луганск / Киев, 23 октября. Донбасс за минувшие сутки был обстрелян порядка полутысячи раз. Мирный житель ЛНР получил ранения в результате дневных обстрелов села Раевка. Чтобы градус на линии фронта не понижался, Киев перебрасывает к границам ДНР и ЛНР боевиков-националистов.

Рубиловка в Ясиноватой

Накануне вечерние обстрелы Донбасса  стартовали, как обычно, около 18.30. Первыми активизировались бойцы ВСУ, дислоцированные в районе Марьинки. Оттуда из стрелкового оружия, РПГ и минометов украинские силовики обстреливали сразу Александровку, Старомихайловку и Трудовские. Мощные обстрелы велись вблизи Ясиноватой: там ВСУ пустили в ход уже и тяжелое вооружение.

После девяти вечера обстрелы стали еще интенсивнее: теперь их с тревогой слушал почти весь Донецк. Снаряды ложились «ого-го близенько».

 «Ветер ледяной на улице, пробирающий до дрожи, и очередное «бух-бух-бах» со стороны ясиноватского блокпоста», — описывали очередной боевой вечер мирные жители.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Горловку и Саханку, в ЛНР узнали имя погибшего в Донбассе

«У нас началась рубиловка. Интенсивный бой, в основном из тяжелого», — сообщали жители Ясиноватой. «Громкий вечер» в Ясиноватой, Донецке и пригородах продолжался до 23.00, сообщал ополченец Крик. 

Параллельно с этим ВСУ наращивали интенсивность обстрелов в Горловке. Близлежащие шахты и поселок Зайцево обстреливались сразу с нескольких направлений — Шумов, Дзержинска, Новгородского — практически из всех видов запрещенного «Минском» оружия.

Не обделили вниманием ВСУ и юг ДНР: по обстрелом из гранатометов и минометов оказалась Саханка. К слову, там в результате прямого попадания был разрушен частный жилой дом. К счастью, при этом никто не пострадал: хозяев на месте не было.

Как уточнили с утра в оборонном ведомстве, обстрелы прифронтовых территорий ДНР продолжались с 18.30 до 23.30. За это время ВСУ выпустили 216 мин, артиллерийских снарядов и орудий танков.

Живые мишени ЛНР

За сутки ДНР перенесла почти 500 вражеских обстрелов. «За прошедшие сутки украинские боевики 446 раз нарушили режим прекращения огня. Продолжается применение артиллерии, танков и минометов, число обстрелов из которых составило 282 раза», — сообщил  в ходе брифинга заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: Ополченец Андрей «Тигра»: За Моторолу будет отмщение, он хорошо натренировал своих бойцов. ФАН-ТВ

В ЛНР сообщили, что минувшие сутки прошли без обстрелов, а ситуация, хотя и остается напряженной, все же демонстрирует тенденцию к стабилизации. Такое мнение выразил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Однако поспешил с выводами или же попросту сглазил: буквально спустя полтора часа после того как было сделано заявление Народной милиции, появилась информация о том, что ВСУ обстреляли село Раевка. В результате обстрелов получил ранение мирный житель 1958 года рождения.

Нашествие националистов

Украинское военное руководство повышает градус на линии фронта всеми известными способами, самые проверенные из которых — переброска дополнительной военной техники и замена военнослужащих ВСУ боевиками-националистами. Так, донецкая разведка отметила прибытие к Широкино и Мариуполю националистов из «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России. — Прим. ФАН), а также батальонов «Азов» и «Айдар». К населенному пункту Золотое в ЛНР прибыли более двух сотен боевиков «Правого сектора», «Крымско-татарского батальона» и батальона «Луганск-1». Всякая переброска людской силы сопровождается переброской оружия, на сей раз — нескольких минометных батарей, САУ «Акация», противотанковых пушек и т.д.

Пресс-центр штаба АТО, в свою очередь, заявил, что ополченцы якобы 33 раза за сутки обстреляли позиции ВСУ. Как уточнили уже в украинском минобороны, при этом было ранено двое военных.

Ирина Сильянова
Спасательный буксир Северного флота вернулся из дальнего похода в Североморск
Закрыть