Ополченец Андрей «Тигра»: За Моторолу будет отмщение, он хорошо натренировал своих бойцов. ФАН-ТВ

Ополченец Андрей «Тигра»: За Моторолу будет отмщение, он хорошо натренировал своих бойцов. ФАН-ТВ

23.10.2016 15:58
2148

Ополченец Андрей Колпаков с позывным «Тигра» пообщался с репортером ФАН-ТВ во время памятной акции в петербургском Музее Новороссии, посвященной убитому в Донецке командиру подразделения ополченцев Арсену Павлову, известному как «Моторола». Андрей рассказал о своей встрече с легендарным человеком, с которым на этой неделе прощалась вся Донецкая народная республика.

– Добрый день, Андрей. Расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах вы повстречались с Моторолой?

– Повстречался я с ним на боевом задании, так как служил в разведке под поселком… не будем называть его название... на высоте: они проводили свои разведдействия, а мы свои. Мои впечатление как о человеке – для меня просто хороший боец. Это позитивный, хороший человек. То, что его убийство совершили нацисты (я скажу «киевская хунта»), – я думаю, за это будет отмщение. Потому что его бойцы со «Спарты» (подразделение, в котором воевал Моторола,  – прим. ред.) – натренировал он их хорошо.

Я надеюсь, что, конечно, будут судить этих людей, все-таки найдут – того же Порошенко и остальных всех этих, и будет трибунал. А так, я хочу добавить, что враг всегда остается врагом, но только меняет свою маску: что это была Вторая мировая война, что Первая, что до этого все войны… История нам это подтверждает. И русский дух все-таки должен подняться против этого всего.

Мы, конечно, не завоеватели и никогда ими не были, но я считаю, что все-таки в этой ситуации надо… Я не буду говорить, что надо идти в наступление. Но хотелось бы, чтобы все-таки мир в Донбассе воцарил уже. Но без силового вмешательства этого не будет, я считаю.

Смотрите также: Союз Донбассовцев Петербурга: «Моторола – это русский Мессия с автоматом Калашникова». ФАН-ТВ

Ополченец Андрей «Тигра»: За Моторолу будет отмщение, он хорошо натренировал бойцов. ФАН-ТВ

– Скажите, пожалуйста, относительно личности Моторолы было бы интересно узнать, как он общался с сослуживцами, и как они его воспринимали?

– Я могу сказать, что общение со своими сослуживцами проходило у него на равных. Я могу так же сказать за своего командира, за Андрея Хохлова с позывным «Хохол», что… это люди. Это бойцы и ополченцы, просто хорошие люди, и там корон никто не одевает.

– На ваш взгляд, кому было выгодно убийство Моторолы? Как вы считаете, это событие усугубит войну на Украине, будет более острый период? 

– Выгодно это, конечно же, я думаю, киевской хунте, в первой очереди. Так же, как они поубивали и остальных все-таки командиров, которые, действительно, лицо ополчения, которые умеют вести людей в бой! Я думаю, что, конечно, это [убийство], может, и всколыхнет… Минские соглашения все равно не соблюдают, я сам видел своими глазами на сто процентов! Я думаю, что что-то сейчас начнется. Вообще, говорят, что 2017-й год будет кровопролитным. Я говорю, всё равно что-то сейчас начнется.

Ополченец Андрей «Тигра»: За Моторолу будет отмщение, он хорошо натренировал бойцов. ФАН-ТВ

Смотрите также: Память Моторолы почтили в петербургском Музее Новороссии: «Он русский Че Гевара!» ФАН-ТВ

Напомним, Арсений Павлов, он же Моторола, был убит в Донецке 16 октября 2016 года. Это произошло в подъезде дома, где жил командир подразделения ополченцев. Взрывное устройство сработало, когда он поднимался в лифте. Вместе с Моторолой погиб его охранник Теймураз Гогиашвили (позывной «Гоги»). Похороны состоялись в Донецке 19 октября. В тот же день в Музее Новороссии в Петербурге прошла акция памяти Моторолы, куда приехал Тигра вместе с другими бойцами ДНР и ЛНР.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Степан Яцко
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть