Террористы ИГ выбиты курдами из города Башика под Мосулом

Террористы ИГ выбиты курдами из города Башика под Мосулом

23.10.2016 15:24
83

Террористы ИГ выбиты курдами из города Башика под Мосулом

Багдад, 23 октября. Вооруженные формирования иракских курдов смогли выбить террористов «Исламского государства» из стратегически важного города Башика, расположенного на подступах к Мосулу. Таким образом, к настоящему моменту силы курдов остановились всего в 12 километрах от города.

Сообщение о взятии города Башика было распространено после того, как министру обороны США Эштону Картеру сообщил об этом президент иракского Курдистана Масуд Барзани. Как стало известно из курдских новостных источников, солдаты ополчения «Пешмерга» вошли в город и зачищают его от террористов и оставленных ими ловушек. Пресс пока что запрещено приближаться к городу.

Ранее сегодня стало известно о том, что в результате авиаудара, нанесенного силами ВВС западной коалиции, в районе Мосула погибла семья мирных жителей из восьми человек. В настоящее время вокруг Мосула стягивается кольцо из сил правительственной армии Ирака и курдов. По оценкам командования, иракские войска приближаются к Мосулу стремительными темпами.

Валентин Меликов
Русские идут, дайте денег: британская армия против «боевых гномов»
Закрыть