Сирия новости 23 октября 2016 16.30: теракт в Хасаке, ИГ использует детей из Ракки в боях в Ираке

Сирия новости 23 октября 2016 16.30: теракт в Хасаке, ИГ использует детей из Ракки в боях в Ираке

23.10.2016 16:30
757

Сирия новости 23 октября 2016 16.30: теракт в Хасаке, ИГ использует детей из Ракки в боях в Ираке

Сирия, 23 октября. В городе Хасака террористы подорвали заминированный мотоцикл рядом с конвоем курдских отрядов народной самообороны . В армии боевиков ИГ* замечено формирование из подростков города Ракка, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийские бомбардировщики атакуют колонну автомобилей террористов на шоссе между городами Шифония и Дума в провинции Дамаск. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Латакия

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о военных самолетах, замеченных в районе Джебель аль-Акрад. Сообщений об авиаударах пока не поступало.

Провинция Алеппо

По сообщению военных корреспондентов, минувшей ночью разгорелся вооруженный конфликт между силами демократической сирийской армии (SDF) и турецкой армией в районе населенного пункта Маре в северном направлении от города Алеппо. Сообщается, что армия Турции понесла потери в количестве четырех солдат в ходе боестолкновения.

Разведка Сирии доложила о планах боевиков-оппозиционеров напасть на северные и южные гуманитарные коридоры, открытые для сдавшихся боевиков и мирного населения в городе Алеппо. Сирийская армия планирует контратаковать опорные пункты боевиков, детали уточняются.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по путям снабжения террористов, отрезав их от канала поставки боеприпасов и провизии в город Алеппо.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по путям снабжения террористов

Оппозиционный источник сообщает о колонне грузовиках РФ, которые направляются в сторону города Алеппо. Содержимое грузовиков неизвестно, информация проверяется.

Провинция Хомс

В провинции Хомс в районах Ар-Растан, Тель-Дахаб, Аль-Америя и в окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер ВВС Сирии ликвидировали большое количество террористов. Также авиация Сирии уничтожила оружие и боевую технику боевиков-оппозиционеров.

В данный момент сообщается о боях между САА и террористами ИГ в районах Аль-Мор, Арака и на окраине Хвисис в восточной части провинции Хомс. Информация о результатах столкновений пока уточняется.

В данный момент сообщается о боях между САА и террористами ИГ

Сирийские бомбардировщики провели атаку позиций боевиков, укрепившихся в районе города Талбиса в провинции Хомс. В данный момент воздушная операция продолжается,

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ подвергли обстрелу укрепления сирийской армии в окрестностях города Дэйр эз-Зор, о жертвах обстрела пока не сообщается. Эксперты сообщили, что орудие, из которого велся огонь, — противотанковая ракета американского производства «BMG-71 TOW», собранная также в США.

Террористы ИГ подвергли обстрелу укрепления сирийской армии в окрестностях города Дэйр эз-Зор

Провинция Идлиб

Сирийская разведка выявила скопление боевиков-оппозиционеров в районе города Джиср аль-Шугур в провинции Идлиб. На основе разведданных ВВС Сирии провели атаку по опорным пунктам боевиков, ликвидировав несколько десятков исламистов.

Провинция Хама

По словам мирного населения провинции Хама, в данный момент идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами в районе Халфая на севере провинции Хама. О результатах столкновения пока не сообщалось.

Сирия: карта провинции Хама

Провинция Хасака

В городе Хасака в квартале Аль-Мшерфа террористы заминировали мотоцикл, который подорвался рядом с конвоем курдских отрядов народной самообороны (YPG). В результате взрыва человека получили ранения, также был нанесен значительный материальный ущерб. Пока ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность.

Ирак

В районе города Мосул были уничтожены 40 террористов ИГ. Сообщается, что в армии боевиков замечено формирование из города Ракка «Ашбаль аль-хиляфа», так называемые «Львята халифата», в которое входят боевики моложе 16 лет, прошедшие обучение в тренировочных лагерях ИГ.

Команда журналистов турецких СМИ, состоящая из репортера, фотографа и видеооператора, следующая за венной колонной Ирака, попала под огонь со стороны террористов ИГ возле города Киркук. Жертв нет, повреждена машина журналистов.

В рамках наступательной операции по освобождению города Мосул силы Ирака освободили деревни Захалфах и Абу Фашгха из-под контроля ИГ. В ходе боев были уничтожены несколько террористов.

Боевики ИГ подвергли обстрелу жилые районы города Рутба в провинции Анбар. Информация о жертвах среди мирного населения пока не поступала.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал Турцию и Саудовскую Аравию прекратить вмешательства во внутренние дела его страны. Ранее сообщалось, что жители Багдада вышли на демонстрацию перед зданием турецкого посольства с требованием вывести войска Анкары из Ирака.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть