Болтами закидаем: США не зря боятся звездных войн с Россией и Китаем

Болтами закидаем: США не зря боятся звездных войн с Россией и Китаем

23.10.2016 13:23
1759

Звездные войны: как Россия и Китай обижают военные спутники США

Российская Федерация и Китайская народная республика к 2025 году смогут сбивать любой американский спутник на какой угодно орбите, заявила генерал ВВС США Нина Армагно. Российские ЗРК уже давно могут сбивать американские спутники, так что заявления госпожи генерала сейчас прозвучали просто ради расширения военного бюджета, считает военный эксперт Николай Колосов.

Женщина-генерал уверена, что до 2025 года российские и китайские инженеры смогут развить свои военные технологии до такого уровня, что любой американский спутник, на любой орбите будет находиться в постоянной опасности. «Так что, если Соединенным Штатам и нашим союзникам следует сдерживать противников от принятия мер против наших интересов, мы должны делать это с позиции силы», — подчеркнула она.

Кроме этого, представитель военного ведомства США в очередной раз подтвердила намерения Вашингтона выставить Россию и Китай агрессивными мировыми державами. По ее мнению, «дяде Сэму» необходимо постоянно реагировать на «агрессивное поведение» китайских и российских партнеров.

Звездные войны: как Россия и Китай обижают военные спутники США

«Для этого нужно знать то, что происходит в космосе, какие там находятся объекты, что они делают, какое их предназначение», — заявила Армагно.

Свою речь американский генерал произнесла во время передачи американскому военному ведомству большого радиотелескопа, расположенного в Нью-Мексико. Это устройство предназначено для контроля за космическим пространством.

«Тут необходимо понимать, что заявления госпожи генерала направлены на людей из Конгресса США и преследуют простую цель — выделение денег страны на расширение военного бюджета. Дело в том, что российские системы ПВО уже давно могут сбивать военные спутники с низкой околоземной орбиты. В настоящее время разрабатывается ЗРК С-500, и хоть его характеристик мы не знаем, но можно предположить, что дальность полета ракет будет значительной», — поясняет военный эксперт.

Звездные войны: как Россия и Китай обижают военные спутники США

Напомним, в мае военные США уже заявляли, что Москва и Пекин активно занимаются разработкой оружия, способного уничтожить орбитальные группировки военных спутников США. Так, в Вашингтоне серьезно обеспокоены испытаниями ракетных комплексов Китайской народной республикой.

«Помню когда начались знаменитые рейгановские «звездные войны», советские ученые заявляли, что для уничтожения военных спутников и межконтинентальных баллистических ракет достаточно забросить на орбиту Земли ведро с болтами, которые, как шрапнель, уничтожат все искусственные объекты. По-моему это удивительное по своей простоте и изящности решение», — улыбается Колосов.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщают, что утверждения американской стороны о «российской и китайской космической угрозе» не следует воспринимать всерьез.

Сергей Гагарин
СК РФ рассказал, как оставил коррупционера без штанов в рамках закона
Закрыть