ИГИЛ разрабатывает в Ираке собственные дроны для уничтожения людей и самолетов

ИГИЛ разрабатывает в Ираке собственные дроны для уничтожения людей и самолетов

23.10.2016 12:45
76

ИГИЛ разрабатывает в Ираке собственные дроны для уничтожения людей и самолетов

Багдад, 23 октября. Экстремисты террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) в Ираке разрабатывают военизированные дроны с взрывчатыми веществами для поражения людей и воздушных лайнеров. 

Согласно имеющейся информации, мастерская по производству беспилотников дислоцируется в городе Эр-Рамади. Подпольный гараж для производства дронов обнаружила британская организация Conflict Armament Research, которая мониторит передвижение боевых припасов, вооружений и техники.

Напомним, 21 февраля этого года после взятия иракского Эр-Рамади британцы нашли в городе заброшенное производство дронов. Среди находок были обнаружены части фюзеляжей, крыльев, камеры, гироскопические датчики, ракетных комплексов, рулевого управления, а также боеголовки.

По данным доклада британской организации, фотографии демонстрируют попытки ИГ изготовить гораздо более крупные беспилотные летательные аппараты, мишенью которых будут живые люди и самолеты.

Отмечается, что части резисторов и транзисторов, сигнальных реле террористы использовали и ранее в производстве кустарных радиоуправляемых взрывных устройств. Другой беспилотник, который боевики создали из деталей воздушного судна и обычной видеокамеры, был обнаружен в иракском городе Дакук, однако по причине того, что конструкция оказалась легкой, дрон не смог переносить на себе взрывчатку.

Управляющий директор британской организации CAR Марк Уилсон заявил, что плохая конструкция аппаратов пока является преградой для развития программы экстремистов.

Дана Балан
Сербы поддержали идею Медведева о переименовании «американо» в «русиано»
Закрыть