Полиция вступила в схватку с мигрантами в «Джунглях» около Кале

Полиция вступила в схватку с мигрантами в «Джунглях» около Кале

23.10.2016 12:19
113

Полиция вступила в схватку с мигрантами в «Джунглях» около Кале

Кале, 23 октября. Французской полиции пришлось применить слезоточивый газ в ходе столкновений с мигрантами, не желающими покидать стихийный лагерь беженцев около Кале, получивший название «Джунгли». Власти французского города надеются, что в ходе сноса «Джунглей» удастся избежать применения силы — однако мигранты пока что не настроены уезжать куда-либо, кроме Великобритании.

В ходе произошедшего в субботу вечером столкновения полицейских атаковала группа из примерно полусотни мужчин-мигрантов, которые начали бросать в полицию камни и бутылки. Для разгона нападающих полиции пришлось использовать дубинки и газовые гранаты. 

В понедельник власти Кале намерены приступить к разбору «Джунглей». В нем до сих пор могут находиться порядка двух тысяч мигрантов — мужчин, женщин и детей, которые пытаются найти способ проникнуть на территорию Великобритании и остаться в качестве беженцев там. В лагере были распространены тысячи листовок, где от вынужденных переселенцев требуют покинуть территорию лагеря. По оценке властей, операция должна занять неделю.

Напомним, несколько дней назад в французском Кале произошел дикий случай - трое беженцем, угрожая ножом, изнасиловали переводчицу-афганку, помогавшую снимать репортаж о лагере.

Валентин Меликов
Австрия идет на повторные выборы президента республики
Закрыть