Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, на что чаще всего жалуются жители Подмосковья
Новости Сирии
Сирия новости 23 октября 2016 12.30: САА и ВКС РФ возвращают Сирии территории ИГ в Хомсе, курды освобождают Ирак
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 23 октября 2016 12.30: САА и ВКС РФ возвращают Сирии территории ИГ в Хомсе, курды освобождают Ирак

    12:30  23 Октября 2016
    4134

    Сирия новости 23 октября 2016 12.30: САА и ВКС РФ возвращают Сирии территории ИГ в Хомсе, курды освобождают Ирак

    Сирия, 23 октября. При поддержке ВКС РФ САА смогла вернуть под контроль территории, захваченные террористами ИГ*1, в провинции Хомс. Курды «Пешмерги» объявили о начале операции по освобождению Мосула в Ираке от контроля ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская армия совместно с союзными войсками успешно отразила наступление террористов на позиции правительственных войск в районе города Джабар. В результате столкновения погибли более 12 боевиков-оппозиционеров, еще несколько десятков ранены.

    По сообщениям военных корреспондентов, около 20 грузовиков, груженных съестными припасами и медикаментами, готовятся въехать в город Мадамих, расположенный в Восточной Гуте провинции Дамаск. Таким образом, мирное население оккупированных террористами территорий получит все необходимое для жизни.

    Провинция Алеппо

    В данный момент сообщается об ожесточенных столкновениях Сирийской арабской армии (САА) с боевиками террористической организации «Джабхат Фатах аль-Шам» в районе Шейх Люфти в юго-восточном направлении от города Алеппо. Информация о результате боя пока уточняется.

    Провинция Хомс

    Террористы ИГ атаковали позиции правительственных войск, расположенные в районе стратегически важного нефтегазового месторождения Аль-Махр в северо-восточной части провинции Хомс. Однако правительственные силы смогли перегруппироваться и оттеснить исламистов, а также начать атаку на опорные пункты боевиков. При поддержке ВКС РФ 11 танковая дивизия Сирийской арабской армии смогла вернуть под контроль территории, захваченные террористами ИГ, сохранив позиции в районе Аль-Махр.

    Сирия: карта провинции Хомс

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Террористы ИГ совместно с союзными войсками сирийских боевиков-оппозиционеров развернули масштабную атаку на позиции сирийской армии в районе военного аэропорта Дэйр эз-Зор. Однако благодаря своевременным данным сирийской разведки, правительственные войска предотвратили попытку нападения и оттеснили террористов в западном направлении. Столкновение длилось около двух часов, в результате были ликвидированы множество боевиков ИГ, а также уничтожены несколько единиц военной техники террористов.

    Террористы ИГ развернули масштабную атаку на позиции САА в районе военного аэропорта Дэйр эз-Зор

    Провинция Хама

    В ходе столкновения в районе населенного пункта Соран в провинции Хама сирийская армия оттеснила боевиков-оппозиционеров, однако понесла потери. На данный момент сообщается о как минимум четырех погибших военнослужащих САА.

    Ирак

    Силы иракской армии продолжают наступательную операцию по освобождению города Мосул. В данный момент ведутся бои около города Киркук между военнослужащими Ирака и террористами ИГ.

    Жители города Багдад провели митинг перед зданием турецкого посольства с требованием вывода войск Турции с территории Ирака. Ранее премьер-министр Ирака отклонил предложение Анкары о предоставлении помощи в освободительной операции Мосула и борьбе против ИГ.

    Жители города Багдад провели митинг перед зданием турецкого посольства

    Вооруженные силы США отправляют десятки дополнительных аналитиков разведывательных данных в Ирак для получения данных о террористической группировке ИГ в Мосуле. В список задач специалистов войдут следующие цели: узнать полезную информацию, облегчающую освобождение сирийского города Ракка, а также выведать информацию о возможных скоплениях террористов ИГ в европейских странах.

    Иракские курдские военноформирования, известные как «Пешмерга», объявили о начале наступательной операции по освобождению города Мосул от контроля террористов ИГ. Сообщается, что силы курдов в данный момент столкнулись с террористами ИГ на северо-восточном фронте Мосула, информация о результате боев уточняется.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть