Возбудить, поймать, отпустить: соцсети предрекли исход дела по убийству Моторолы

Возбудить, поймать, отпустить: соцсети предрекли исход дела по убийству Моторолы

23.10.2016 11:55
671

Возбудить, поймать, отпустить: соцсети предрекли исход дела по убийству Моторолы

Киев, 23 октября. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинские власти могут возбудить уголовное дело по факту убийства командира отряда «Спарта» ополчения ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Пользователей соцсетей такое заявление Киева привело в замешательство: получается, украинские власти заведут дело на самих себя? 

Ранее украинские власти с удовлетворением констатировали гибель Моторолы, которого в Киеве причислили к террористам за то, что тот воевал на стороне ДНР. 

Заявление Киева о возможности возбудить уголовное дело привело соцсети в ступор. «На себя грешно дело заводить, у них же во всем русские виноваты», «Зачем возбуждать? Террориста же убили», невесело шутят в соцсетях. «Предлагаю украинским властям не мучиться, а сразу вынести обвинительный приговор себе и повеситься на первом суку. Меньше горя будет на украинской земле», — предлагает один из пользователей соцсети. 

Многие высказали уверенность, что украинские следствие успехом не увенчается. «Возбудить, поймать и отпустить…», «Дело на кого, на Авакова? Они же сами сознались, что «ликвидировали» Моторолу. Не смешите. Пусть тогда против всей хунты дело открывает», «Они давно уже расследуют убийство людей в Одессе, убийство Бузины, Шеремета и прочие преступления, так что всё это бессмысленно, нет у них правосудия, да и понятно кто заказчик этого убийства, кому оно выгодно», уверены в соцсетях. 

Как ранее сообщала Газета.Ru, военный прокурор Матиос заявил о том, что в соответствии с нормами права, правоохранители обязаны «за каждое преступление на территории Украины проводить расследование». 

Алексей Громов
Рейтинг одобрения деятельности Путина обновил годовой максимум
Закрыть