Боевики ИГ бегут, армия Ирака стремительно продвигается к Мосулу

Боевики ИГ бегут, армия Ирака стремительно продвигается к Мосулу

23.10.2016 11:05
198

Боевики ИГ бегут, армия Ирака стремительно продвигается к Мосулу

Багдад, 23 октября. По оценкам командования иракской армии, скорость продвижения войск в ходе операции по освобождению захваченного несколько лет назад «Исламским государством» города Мосул на севере страны значительно превосходит ожидания: деморализованные боевики-исламисты оказались не в состоянии организовать достойное сопротивление.

Как заявил официальный представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Худейси, темы наступления на Мосул значительно опережают ожидаемые. Вчера иракские военные взяли штурмом удерживаемый исламистами город Хамдания близ Мосула, наступление продолжает развиваться, вооруженные формирования курдов теснят террористов ИГ (группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда) с севера.

Приближение 100-тысячной группировки иракских войск к Мосулу, численность боевиков в котором оценивается приблизительно в пять тысяч человек, вызвало панику среди террористов, которые отыгрываются на местном населении, безжалостно убивая заподозренных в подготовке мятежа.

Между тем, террористы ИГ сожгли фармацевтический завод в провинции Найнава.

Валентин Меликов
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть