Новости Сирии: США признали профессионализм ВКС РФ, Пауэр раздувает химический скандал

Новости Сирии: США признали профессионализм ВКС РФ, Пауэр раздувает химический скандал

23.10.2016 11:31
613

Новости Сирии: США признали профессионализм ВКС, Пауэр раздувает химический скандал

Новости Сирии, 23 октября. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия действует очень профессионально в небе над Сирией, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр намерена привлечь к ответственности виновных в применении химического оружия в САР.

Пентагон признал профессионализм ВКС РФ

Глава военного ведомства США Эштон Картер ответственно заявил, что ударная авиация Российской Федерации очень профессионально действует в сирийском небе.

«Мы работаем в очень профессиональной манере, мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально», — подчеркнул он во время пресс-конференции в Багдаде.

Новости Сирии: США признали профессионализм ВКС, Пауэр раздувает химический скандал

Более того, Картер отметил, что со своей стороны Соединенные Штаты «всегда держат дверь открытой для более широкого сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу». Однако полностью раскрыть возможности кооперации с Москвой пока не удается.

Напомним, ранее представители российского внешнеполитического ведомства отмечали, что стремительное ухудшение гуманитарной и военной обстановки в сирийском городе Алеппо произошло из-за того, что американская сторона не выполняла своих обязательство в рамках достигнутых ранее договоренностей. В частности, представители Вашингтона не прикладывали никаких усилий для разделения умеренной оппозиции и боевиков радикальных группировок.

Пауэр раздувает химический скандал

Соединенные Штаты Америки будут в Совбезе ООН добиваться привлечения к ответственности виновных в использовании химического оружия в Сирии. Об этом заявила постпред при ООН Саманта Пауэр.

Ранее Совместный механизм расследования признал власти Сирии ответственными за еще одну якобы химическую атаку на территории страны. Эксперты организации обвиняют Дамаск в применении боевых отравляющих веществ в провинции Идлиб 16 марта прошлого года. Так, американская сторона утверждает, что сирийская авиация использовала транспортные вертолеты для сброса бочковых бомб с ядовитым газом хлорином. Однако, по традиции, никаких доказательств этим заявлениям не предоставлено.

Новости Сирии: США признали профессионализм ВКС, Пауэр раздувает химический скандал

«Мы ожидаем дальнейшей работы со всеми членами Совета Безопасности в ближайшие дни, чтобы остановить использование химического оружия, включая через продление работы Совместного механизма расследования, и обеспечение ответственности за ужасающее использование химического оружия против народа Сирии», — сообщила госпожа Пауэр.

Напомним, в минувшую субботу глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро выступил с предложением к Совету безопасности ООН осудить использование химоружия на территории Сирийской Арабской Республики. Более того, он призвал ввести санкции против ответственных. В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что по докладу «остается много вопросов» и его недостаточно для введения санкций в отношении Дамаска.

Захарова упрекнула Запад за Алеппо

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова упрекнула страны Запада в неофициальной поддержке боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) и назвала подлыми и циничными попытки возложить вину за ситуацию в Алеппо на Россию.

«Кормить и лечить «Нусру» («Джебхат ан- Нусра».  — Прим. ФАН) и наблюдать, как нусровцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо, — цинично и подло», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Новости Сирии: США признали профессионализм ВКС, Пауэр раздувает химический скандал

Кроме этого, Мария Захарова в очередной раз отметила, что Москва предпринимает все меры для того, чтобы облегчить положение мирных жителей в многострадальном сирийском городе Алеппо. Так, в районе населенного пункте действуют гуманитарные коридоры, через которые город могут покинуть как мирные жители, так боевики, пожелавшие сложить оружие.

Сергей Гагарин
Российские десантники встретились с коллегами из Белоруссии в Москве
Закрыть