Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Горловку и Саханку, в ЛНР узнали имя погибшего в Донбассе

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Горловку и Саханку, в ЛНР узнали имя погибшего в Донбассе

23.10.2016 11:04
1266

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Горловку и Саханку, в ЛНР узнали погибшего в Донбассе бойца

Новороссия, 23 октября. Горловка под обстрелом, в Саханке огнем ВСУ разрушен жилой дом. В ЛНР установлена личность погибшего из массового захоронения. Генпрокурор Украины предложил возбудить уголовное дело по факту убийства Моторолы.

ВСУ обстреляли Горловку

Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Зайцево, расположенный на окаринах Горловки в Донецкой народной республике. Отмечается, что украинские военные используют тяжелую артиллерию, вооружение БМП, гранатометы, а также стрелковое оружие.

В свою очередь, ополченцы используют средства противовоздушной обороны, чтобы подавить украинские беспилотные летающие аппараты (БПЛА).

Ранее сообщалось об усилении позиций ВСУ на линии разграничения за счет артиллерийских установок, минометов и других вооружений. На линии фронта также появились 16 автомобилей с боеприпасами.

Разрушения в Саханке

В Саханке огнем ВСУ разрушен жилой дом

В ходе обстрела со стороны украинских силовиков прямое попадание сровняло с землей жилой дом в расположенном на юге ДНР поселке Саханка. К счастью, хозяева в этот момент не находились в доме.

«Накануне в результате прямого попадания был разрушен дом 2 по улице Бабенко в Саханке. Пострадавших нет, на момент обстрела владельцы жилья отсутствовали», — сообщил руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный.

Ранее оборонное ведомство Донецкой народной республики заявило, что за прошедшие вечер и ночь украинские войска выпустили по населенным пунктам на территории народной республики более 200 снарядов и мин; использовались также гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. В результате обстрелов в столице народной республики сгорел жилой дом.

Личность погибшего из массового захоронения

В министерстве государственной безопасности Луганской народной республики подчеркнули, что удалось идентифицировать останки одного из погибших в найденном массовом захоронении. Как сообщается, в братской могиле следователи ЛНР обнаружили фрагменты документов на имя Евгения Николаевича Саламатина, уроженца населенного пункта Успенка, 1991 года рождения. 

Подтвердила личность погибшего мать, которая опознала сына по найденным тут же вещам. Как уточняется, в 2014 году парень оказывал содействие ополченцам, а когда поселок перешел под контроль киевской стороны, его забрали украинские силовики. С тех пор, в течение двух лет, Саламатин числился пропавшим без вести.

Напомним, что братскую могилу, в которой находились останки трех человек, обнаружили в Лутугинском районе. По сообщению властей ЛНР, по предварительным данным, все были убиты выстрелом в висок. 

Украина хочет возбудить дело по факту убийства Моторолы

Украина хочет возбудить дело по факту убийства Моторолы

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Киеву стоит открыть уголовное производство по факту смерти одного из лидеров донецких ополченцев — Арс​ения Павлова, известного как Моторола. Как сообщалось ранее, Павлов был убит 16 октября вечером в собственном доме в результате взрыва бомбы в лифте, в котором он в тот момент находился.

«Согласно нормам права, мы обязаны по каждому гражданину Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти», — сказал Матиос.

В министерстве обороны Донецкой народной республики обвинили в покушении украинских диверсантов. Глава ДНР Александр Захарченко назвал Моторолу близким другом и пообещал возмездие виновным в его гибели.

Алексей Громов
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть