Общество
Нобелевский лауреат Дилан стал яблоком раздора в Шведской академии
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Нобелевский лауреат Дилан стал яблоком раздора в Шведской академии

    Нобелевский лауреат Дилан стал яблоком раздора в Шведской академии

    Стокгольм, 23 октября. Шведская академия оставила без официального комментария поведение лауреата по литературе Боба Дилана, который никак не отреагировал а получение награды. Об этом написала постоянный секретарь академии Сара Даниус в связи с тем, что один из членов академии Пер Вестберг назвал поведение Дилана «невежливым и высокомерным». 

    В сообщении подчеркивается, что писатель, получивший премию, самостоятельно решает, как себя вести и какие из церемоний, связанных с наградой, соблюдать. «Шведская академия никогда не комментировала решения кого-либо из лауреатов. Не станет она это делать и на этот раз, вне зависимости от того, что решит лауреат», — подчеркнула Даниус. Секретарь также отметила, что мнение Вестберга является частным и не может претендовать на заявление от имени Шведской академии. 

    Напомним, Вестберг назвал молчание Дилана относительно получения им Нобелевской премии по литературе «невежливым и высокомерным». Российский парламентарий Алексей Пушков в шутку предположил, что Дилан обиделся на то, что его записали в один ряд с лауреатом прошлого года — Светланой Алексиевич. 

    Автор: Владимир Багров