ВСК РФ и авиация Сирии сохраняют гуманитарную паузу в Алеппо

ВСК РФ и авиация Сирии сохраняют гуманитарную паузу в Алеппо

23.10.2016 10:35
186

ВСК РФ и авиация Сирии сохраняют гуманитарную паузу в Алеппо

Дамаск, 23 октября. Боевики незаконных вооруженных формирований 44 раза открывали огонь в сирийских провинциях Дамаск, Хама, Латакия и Алеппо. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

При этом в ведомстве напомнили, что ВКС РФ и ВВС Сирии прекратили наносить удары по террористам в Алеппо с 18 октября, а правительственные войска в рамках договоренностей отвели тяжелое вооружение на 3,5 километра от линии соприкосновения в районе Алеппо, что позволило боевикам и мирным жителям покинуть восточные районы города по восьми специальным коридорам.

Также по данным Минобороны РФ, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс. К настоящему моменту количество населенных пунктов, которые присоединились к процессу примирения, увеличилось до 836.

Кроме того, продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших в провинции Дамаск, а также с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. В ведомстве отметили, что количество вооруженных формирований, которые приняли условия прекращения огня, не изменилось – 69.

Кирилл Иванов
Путин проведет в Петербурге заседание по проблемам культурной политики и русского языка
Закрыть