Полиция назвала основную версию взрыва в Рязани

Полиция назвала основную версию взрыва в Рязани

23.10.2016 10:20
118

Полиция назвала основную версию взрыва в Рязани

Рязань, 23 октября. ГУ МВД по Рязанской области полностью исключает криминальную версию взрыва газа. 

«Основная версия взрыва в доме — утечка бытового газа, другие приоритетные версии не рассматриваются, информация о каком-либо криминальном следе полностью исключается», — заявили ФАН в главке МВД.

Кроме того, смертельным взрывом газа в жилом доме в Рязани занялся Следственный комитет России. Обстоятельства и причины трагедии, унесшей жизни трех человек выясняют сотрудники центрального аппарата СК РФ. 

Поручение об этом было отдано главой ведомства Александром Бастрыкиным. В пресс-службе также подчеркнули, что следователи, которые окажут практическую помощь в расследовании обстоятельств и причин взрыва, имеют опыт расследования техногенных происшествий.

Сейчас на месте ЧП продолжаются поиски двух человек. Они могут находиться под завалами. Всего при взрыве пострадали, по последним данным, пятнадцать человек. Четверо из них остаются в больницах.

Известно, что дом был полностью заселен и сдан в эксплуатацию в 2013 году. От взрыва повреждения также получили еще две находящиеся рядом многоэтажки.

 

 

Ярослава Замысловатова
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть