Экономика
Эр-Рияд надеется, что РФ поддержит соглашение по нефтедобыче на саммите ОПЕК
Общество
В Кемерове началось ежегодное отключение горячей воды
Следующая новость
Загрузка...

    Эр-Рияд надеется, что РФ поддержит соглашение по нефтедобыче на саммите ОПЕК

    Эр-Рияд надеется, что РФ поддержит соглашение по нефтедобыче на саммите ОПЕК

    Эр-Рияд, 23 октября. Саудовская Аравия готова поддержать предложенное соглашение стран-членов ОПЕК по заморозке объемов добываемой нефти для стабилизации рынка, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих. Он выразил уверенность, что на встрече в конце ноября все заинтересованные страны смогут достигнуть общего решения.

    На сегодняшней встрече с главой российского Минэнерго Александром Новаком глава энергетического ведомства заявил, что для достижения ожидаемого многими странами соглашения необходимо, чтобы Саудовская Аравия и Россия совместно выразили свою позицию.

    «Сегодня наша встреча является важной точкой в координации процесса для достижения договоренности между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в конце ноября», — подчеркнул Халид аль-Фалих перед началом переговоров.

    Напомним, 30 ноября в Вене должна состояться встреча представителей стран ОПЕК в ходе которой может быть принято к действию предложение о заморозке количества добываемой нефти на постоянном уровне. Ранее президент Путин объявлял, что Россия намерена присоединиться к соглашению, в рамках которого уровень мировой нефтедобычи будет ограничен 32,5 млн баррелей нефти в день.

    Автор: Валентин Меликов