Глупо бы было: Пентагон признал профессионализм действий ВКС РФ в Сирии

Глупо бы было: Пентагон признал профессионализм действий ВКС РФ в Сирии

23.10.2016 10:30
349

Не все потеряно: Пентагон признал профессионализм российских летчиков в Сирии

Глава штаб-квартиры министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Российская Федерация действует очень профессионально при решении возникающих конфликтов в сирийском небе. Надо признать, в Пентагоне еще остались адекватные люди, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Краснопёров.

«Мы работаем в очень профессиональной манере, мы согласовываем спорные моменты, возникающие в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально», — подчеркнул глава Пентагона во время пресс-конференции в столице Ирака.

Не все потеряно: Пентагон признал профессионализм российских летчиков в Сирии

По мнению Картера, российская сторона с самого начала военной операции в Сирийской Арабской Республике показала свой профессионализм, и в Пентагоне это признают. Однако политическая ситуация в мире сложилась так, что не все силовые структуры Соединенных Штатов придерживаются такого же мнения.

«Все мы помним, что в настоящее время в США развернулась нешуточная борьба двух противоборствующих сторон — республиканцев и демократов. Она перешла и на силовиков США, которые, пусть негласно, но ведут борьбу между собой. Нужен пример? ЦРУ и Пентагон. Единственное, что я могу сказать: для российско-американских отношений не все еще потеряно», — отметил военный эксперт.

Эштон Картер подтверждает эти слова, заявляя, что «США всегда держат дверь открытой для более широкого сотрудничества в Сирии». Но на данный момент полностью раскрыть «дверь кооперации с Россией» не получается.

Не все потеряно: Пентагон признал профессионализм российских летчиков в Сирии

«Нужно отметить, что, помимо отличного управления войсками на уровне командования, профессионалами себя показали российские пилоты, которые занимаются уничтожением опорных пунктов и позиций боевиков ИГ (организация запрещена в России. — Прим. ФАН). Наши летчики выполнили более 8000 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим», уничтожили при этом почти 13 000 объектов боевиков. За год операции в Сирии Россия потеряла только один ударный самолет, и то это произошло из-за удара в спину со стороны Турции. В остальном же — настоящий профессионализм, который глупо не признавать», — заключил Красноперов.

По мнению Картера, видя успехи российской авиации в Сирии, государственный секретарь США Джон Керри «призывает Москву к правильным шагам, чтобы США могли присоединиться к ней».

Не все потеряно: Пентагон признал профессионализм российских летчиков в Сирии

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ухудшение ситуации в сирийском городе Алеппо связано с невыполнением американской стороной своих обязательств в рамках заключенных ранее договоренностей. Так, Вашингтон не предпринял никаких усилий для разделения умеренной оппозиции и боевиков.

Сергей Гагарин
Названа шокирующая причина авиакатастрофы с футбольной командой в Колумбии
Закрыть