Мал, да удал: «Орлан» и «Муха» защищают российское небо

Мал, да удал: «Орлан» и «Муха» защищают российское небо

23.10.2016 10:21
205

Мал, да удал: «Орлан» и «Муха» защищают российское небо

Москва, 23 октября. Военная беспилотная авиация постоянно совершенствуется, и то, что казалось невозможным еще 20 лет назад, сегодня с легкостью выполняют БПЛА. На вооружении российской армии состоит немало таких аппаратов, среди которых стоит отметить «Орлана», «Муху», «Тахиона» и др. 

Так, беспилотный комплекс «Орлан-10» является рекордсменом по многим показателям, говорится в репортаже телеканала «Звезда». «Орлан» может развивать скорость до 150 км/ч, летать до 16 часов (а в экспериментальном режиме беспилотник продержался все 24 часа), поднимаясь на высоту до 5 км и удаляясь от наземной станции управления до 600 км. 

«Муха» же удивляет своими малыми размерами: аппарат весит всего 1,5 кг и запускается с рук; управляемый с планшета аппарат может летать на расстояния до 5 км. 

Аппарат «Тахион» может выполнять множество задач: отслеживать цели и сообщать их координаты, наводить наземные огневые средства. Беспилотник может передавать картинку на экраны принимающих устройств. 

Все эти и многие другие аппараты проявили себя в Сирии, в частности, определяли цели для бомбардировок — объекты боевиков, а также вели съемку и т.д. 

Владимир Багров
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть