Новости Сирии
Захарова упрекнула Запад за подлые попытки переложить вину за Алеппо на Россию
Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова упрекнула Запад за подлые попытки переложить вину за Алеппо на Россию

    Захарова упрекнула Запад за подлые попытки переложить вину за Алеппо на Россию

    Москва, 23 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула западные страны в поддержке террористов «Джебхат ан-Нусры»1, и назвала подлыми и циничными попытки возложить вину за ситуацию в Алеппо на Россию. Об этом она написала в своем Facebook. 

    Поводом для замечаний Захаровой стала принятая ранее Советом ООН по правам человека резолюция по Сирии. В ней виновниками гуманитарной катастрофы в Алеппо названы Сирия и ее союзники. 

    «Кормить и лечить «Нусру» («Джебхат ан- Нусра» — террористическая организация, запрещена в РФ. — Прим. ФАН) и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо, — цинично и подло», — заявила Захарова.

    Отметим, что Россия принимает все меры для того чтобы облегчить положение мирных жителей Алеппо. В частности, организованы гуманитарные коридоры, через которые город могут покинуть мирные жители, а также боевики, желающие сложить оружие. Чтобы люди могли покинуть город, организовываются гуманитарные паузы. 

    Читайте также: Сирия новости 23 октября 2016 7.00: САА уничтожила грузовик с боеприпасами ИГИЛ1 в провинции Кунейтра, продолжаются бои в Алеппо

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров