Россиянка стала седьмой на этапе Гран-при в США по фигурному катанию

Россиянка стала седьмой на этапе Гран-при в США по фигурному катанию

23.10.2016 5:22
210

Россиянка стала седьмой на этапе Гран-при в США по фигурному катанию

Чикаго, 23 октября. Российская фигуристка Серафима Саханович стала седьмой в женском одиночном катании на проходящем в Чикаго первом этапе Гран-при США Skate America.

16-летняя спортсменка из Санкт-Петербурга в общей сложности по итогам короткой и производной программ набрала 163,84 баллов. Этого было мало даже для попадания в призовую тройку, не говоря о победе на турнире.

Так, победительница этапа американка Эшли Вагнер набрала 196,44 баллов, у ставшей второй, еще одной хозяйки Skate America Мерайи Белл — 191,59 очков. Отчасти навязать борьбу спортсменкам из США смогла только японка Маи Михара, финишировавшая третьей (189,28 баллов).

Максимальное достижение на мировом уровне россиянки Саханович — два «серебра» на чемпионатах мира среди юниоров в 2014 и 2015 году. По состоянию на октябрь 2016-го Серафима занимает 26-е место в рейтинге ИСУ.

Добавим, что в соревнованиях танцевальных пар на Skate America российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев после короткой программы — вторые, набрав 68,92 баллов, пропустив вперед американскую пару Шибутани.

Алексей Громов
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть