Друзья «Джебхат ан-Нусры» упрекнули Москву за помощь Асаду

Друзья «Джебхат ан-Нусры» упрекнули Москву за помощь Асаду

23.10.2016 5:26
269

Друзья «Джебхат ан-Нусры» упрекнули Москву за помощь Асаду

Вашингтон, 23 октября. США обвинили Россию в финансировании войны законного президента Сирии Башара Асада против собственного народа. Громкое заявление сделал представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс.

Чиновник заявил, что военная и экономическая поддержка России позволяет Башару Асаду вести военную компанию против собственного народа. При этом правительственные войска САР якобы нарушают нормы международного права. Громкое заявление Нед Прайс сделал, комментируя доклад ООН и Организации по запрещению химического, в котором представлены результаты расследования случаев применения отравляющих веществ, якобы имевших место в ходе конфликта в Сирии.

Напомним, ранее ООН и ОЗХО выпустили очередной доклад, в котором возложили ответственность за два из девяти предполагаемых случаев применения химического оружия в Сирии на верные Башару Асаду войска. Комментируя доклад Прайс не постеснялся попросить Россию и Иран помочь привлечь власти Сирии к ответственности за применение химического оружия, в то же время обвиняя Москву в военной и экономической поддержке Асада.

Алексей Громов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть