Пассажиры «Белавиа» раскрыли подробности ЧП со скандальным рейсом

Пассажиры «Белавиа» раскрыли подробности ЧП со скандальным рейсом

22.10.2016 22:34
230

Пассажиры «Белавиа» раскрыли подробности ЧП со скандальным рейсом

Минск, 22 октября. Пассажиры самолета компании «Белавиа», которому пришлось вернуться в Киев по требованию украинских властей, рассказали о подробностях инцидента.

Одна из пассажирок рассказала, что требование вернуть самолет в Киев поступило спустя 20 минут после взлета авиалайнера. Требование мотивировали техническими причинами. Женщина отмечает, что панических настроений на самолете не было. Она добавила, что в столице Украины один из пассажиров был снят с рейса, после чего самолет вновь отправился в Минск.

Как выяснилось, целью СБУ был известный представитель движения «Антимайдан» Армен Мартиросян. В комментарии для белорусского портала tut.by Мартиросян отметил, что украинские власти надеялись найти у него некий «накопитель информации». Однако поиски не увенчались успехом. Составив акт, силовики отпустили антимайдановца, который улетел следующим самолетом.

Ранее сообщалось, что в распоряжении экипажа лайнера «Белавиа» есть запись, на которой зафиксированы угрозы диспетчеров Украины поднять в воздух истребители.

Сергей Свазовский
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть