Весь мир
Пассажиры «Белавиа» раскрыли подробности ЧП со скандальным рейсом
Россия
Nordwind Airlines свяжет прямым сообщением Крым и Дальний Восток
Следующая новость
Загрузка...

    Пассажиры «Белавиа» раскрыли подробности ЧП со скандальным рейсом

    Пассажиры «Белавиа» раскрыли подробности ЧП со скандальным рейсом

    Минск, 22 октября. Пассажиры самолета компании «Белавиа», которому пришлось вернуться в Киев по требованию украинских властей, рассказали о подробностях инцидента.

    Одна из пассажирок рассказала, что требование вернуть самолет в Киев поступило спустя 20 минут после взлета авиалайнера. Требование мотивировали техническими причинами. Женщина отмечает, что панических настроений на самолете не было. Она добавила, что в столице Украины один из пассажиров был снят с рейса, после чего самолет вновь отправился в Минск.

    Как выяснилось, целью СБУ был известный представитель движения «Антимайдан» Армен Мартиросян. В комментарии для белорусского портала tut.by Мартиросян отметил, что украинские власти надеялись найти у него некий «накопитель информации». Однако поиски не увенчались успехом. Составив акт, силовики отпустили антимайдановца, который улетел следующим самолетом.

    Ранее сообщалось, что в распоряжении экипажа лайнера «Белавиа» есть запись, на которой зафиксированы угрозы диспетчеров Украины поднять в воздух истребители.

    Автор: Сергей Свазовский