Сирия новости 23 октября 2016 7.00: САА уничтожила грузовик с боеприпасами ИГИЛ в провинции Кунейтра, продолжаются бои в Алеппо

Сирия новости 23 октября 2016 7.00: САА уничтожила грузовик с боеприпасами ИГИЛ в провинции Кунейтра, продолжаются бои в Алеппо

23.10.2016 6:59
2048

Сирия, гуманитарные коридоры

Сирия, 23 октября. Самолеты антитеррористической коалиции возглавляемой Соединенными Штатами Америки 21 октября нанесли удар по траурной процессии в населенном пункте Дакук, который находится в 30 километрах южнее иракского города Киркука, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Жертвами удара стали десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. В провинции Найнава под городом Мосулом террористы ИГ* сожгли фармацевтический завод. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия получила контроль над всеми фермами на юго-западе Кхан-аль-Шех, также САА смогла нанести серьезный урон в живой силе и технике террористам в городе Джабар.

Сирия, карта Дамаска

Провинция Алеппо

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) потеряли 17 бойцов во время сражений с «Сирийской свободной армией» (FSA)** на севере провинции Алеппо.

«Демократическая сирийская армия» (SDF)**** сбила турецкий беспилотник (БПЛА) в селе Хасия на севере провинции.

Отряды правительства Сирии продвигаются в районе Салах-эд-Дин, продолжаются бои в районах Амириях и Шейх Саид при поддержке ВКС РФ.

«Свободная сирийская армия» (ССА) ** забросила на территорию города Алеппо, который контролируют силы правительства, листовки для гражданских лиц с указанием держаться подальше от военных штабов и блокпостов САА в ближайшие дни.

В город прибыла колонна подкрепления САА с военнослужащими в сопровождении нескольких танков и тяжелых орудий. Танки и орудия будут использовать для защиты юго-западных и северо-западных гуманитарных коридоров Алеппо.

Провинция Идлиб

Группировка «Джунд аль-Акса» атаковала штаб группировки «Ахрар-аш-Шам» возле города Серакаб. Подробности уточняются. 

Провинция Кунейтра

САА уничтожила ракетной атакой несколько грузовиков боевиков с боеприпасами в сельской местности провинции Кунейтра. По данным источника, другое подразделение армии разрушило тайник боевиков с ПТРК.

Ирак

Иракские войска освободили село Таль Аль-Самен, расположенное к югу от иракского Мосула. В населенных пунктах, освобожденных от ИГИЛ, активно идет разминирование.

Справка по упомянутым в тексте организациям

 

Алексей Громов
Минобороны высмеяло заявление «настоящих джентльменов» о катастрофе в Алеппо
Закрыть