Сирия новости 22 октября 2016 22.30: в Тартусе погиб командир «Тигров», Ирак отрицает связь Турции с освобождением Мосула

Сирия новости 22 октября 2016 22.30: в Тартусе погиб командир «Тигров», Ирак отрицает связь Турции с освобождением Мосула

22.10.2016 22:30
2294

Сирия новости 22 октября 2016 22.30: в Тартусе погиб командир «Тигров», Ирак отрицает связь Турции с освобождением Мосула

Сирия, 22 октября. Сегодня в провинции Тартус в автокатастрофе погиб командир спецподразделения САА «Тигры». Премьер-министр Ирака отрицает роль Турции в освободительной операции за город Мосул. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Правительственные войска продолжают наступательную операцию в провинции Дамаск. В данный момент САА освобождает населенные пункты в районе Кхан аль-Шин.

По сообщению мирного населения провинции, между Дамаском и Анкарой возрастает напряжение в связи с тем, что Турция отправляет всё больше танков к границе на севере Сирии для борьбы с курдскими военноформированиями. Раньше сообщалось о 20 танках Турции, отправленных Анкарой к северной части Дамаска для участи в операции «Щит Евфтрата».

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Тартус

Сегодня на шоссе в провинции Тартус произошла автомобильная авария. В результате столкновения автомобилей погиб командир шестого отряда спецподразделения правительственных войск «Тигры» Вассем Джулак.

Провинция Алеппо

По неподтвержденным данным оппозиционного источника, 1200 террористов запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Фатх», включая 30 смертников, собираются атаковать город Алеппо. В данный момент информация проверяется.

1200 террористов собираются атаковать город Алеппо

Провинция Хомс

Террористы ИГ* атаковали позиции правительственных войск в районе нефтегазового месторождения Аль-Мухер в восточной части провинции Хомс. Информация о результатах боестолкновений пока уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ по каналам связи в социальных сетях сообщили о назначении боевика Джихада аль-Мосули на пост нового министра безопасности. Назначение пройдет в городе Абу-Камаль в провинции Дэйр эз-Зор.

Провинция Даръа

Военные источники сообщают о кровопролитных столкновениях правительственных войск с боевиками  запрещенной в РФ террористической организации «Фатах аш-Шам» в провинции Даръа. В ходе боев были ликвидированы около шести исламистов.

Провинция Идлиб

Разведка сирийской армии выявила позиции террористов, укрепившихся в пригороде Идлиба. На основе разведданных ВВС Сирии провели серию авиаударов  по опорным пунктам боевиков, ликвидировав несколько исламистов.

Провинция Хама

Ранее сообщалось, что боевики Свободной сирийской армии (ССА) подвергли обстрелу из ракетных установок жилые районы города Мхарда, есть жертвы среди мирного населения. Под огнем террористов погибли двое жителей города, еще одна женщина получила ранения.

ССА подвергла обстрелу из ракетных установок жилые районы города Мхарда

Провинция Хасака

Террористы ИГ осудили шестерых лидеров своей группировки и двух саудовских командиров, обвинив их в дезертирстве. Беглецы были пойманы и казнены в южной части города Хасака.

Провинция Кунейтра

В провинции Кунейтра продолжаются ожесточенные боестолкновения между военнослужащими сирийской армии и боевиками-оппозиционерами. Информация о результатах боев пока уточняется.

Ирак

Недалеко от города Мосул был подожжен, предположительно террористами ИГ, серный завод. Сообщается, что около тысячи человек отравились ядовитыми серными парами. Информация о жертвах на данный момент уточняется.

Премьер-министр Ирака в своей речи отрицал роль Турции в освободительной операции за город Мосул. Несмотря на хорошие взаимоотношения Багдада и Анкары, премьер-министр подчеркнул, что Ирак не приветствует турецкие войска на территории Ирака.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть