Новости США: порошок для Клинтон, судья отпустил отца-насильника, переписка Подесты и Обамы

Новости США: порошок для Клинтон, судья отпустил отца-насильника, переписка Подесты и Обамы

22.10.2016 21:23
670

Новости США: порошок для Клинтон, судья отпустил отца-насильника, переписка Подесты и Обамы

Новости США, 22 октября. Белый порошок в конверте, доставленный в штаб Хиллари Клинтон, оказался безопасен. WikiLeaks выложил в Интернет 15-ю часть переписки главы штаба Клинтон. США пережили одну из крупнейших DDoS-атаки в истории. Жители Монтаны подписывают петицию против судьи, оправдавшего насильника.

Белый порошок в штабе Клинтон

Белый порошок в конверте, из-за которого центральный избирательный штаб кандидата на пост американского президента Хиллари Клинтон был эвакуирован в срочном порядке в пятницу вечером, не представляет опасности. Об этом сообщает новостное информационное агентство CNN со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Напомним, в пятницу вечером центральный предвыборный штаб Хиллари Клинтон, демократического кандидата на пост американского президента, был срочно эвакуирован из-за появившегося сообщения об обнаружении письма с подозрительным белым порошком, пишет портал New York Post. Всего под воздействие вещества попало порядка четырех человек, однако аварийно-спасательные службы заставили всех сотрудников офиса, расположенного на 11-м этаже, покинуть помещение.

Напомним, выборы американского президента пройдут 8 ноября 2016 года.

Первая часть переписки Подесты с Обамой

Портал WikiLeaks выложил в интернет 15 часть переписки Джона Подесты

Портал WikiLeaks выложил в интернет 15-ю часть переписки Джона Подесты — главы избирательной кампании кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщил создатель сайта Джулиан Ассандж в своем блоге в Twitter.

Сайт WikiLeaks получил доступ и с 8 октября опубликовал тысячи электронных сообщений Джона Подесты — главы избирательного штаба Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от демократической партии, членом которой является также и действующий президент США Барак Обама. В опубликованном списке содержится письмо, в котором Джон Подеста рассказывал о саммите «Большой двадцатки» 15 ноября 2008 года и настоятельно рекомендовал Обаме не посещать мероприятие.

Помимо писем Подесты WikiLeaks опубликовал также сообщение от юриста и представителя торговой палаты США Майка Фромана Бараку Обаме. В нем главе Белого дома присылают два списка. В первом перечислены все кандидаты-афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты на пост помощников госсекретаря. Также в список включены коренные жители Америки, мусульмане и инвалиды. Во втором списке содержатся женщины, также претендующие на должности секретарей и помощников различных уровней.

DDoS-атаки в США затронули Твиттер, Amazon и Spotify

21 октября в США произошла одна из самых масштабных хакерских атак в истории страны: пользователи столкнулись с неполадками в работе нескольких популярных сервисов и ресурсов. Недоступны оказались Spotify, Twitter, Soundcloud, Amazon, Airbnb, CNN, The New York Times и другие, а также информационные ресурсы The Verge, Recode, Business Insider. Причиной стала крупная DDoS-атака на компанию Dyn, предоставляющую доменные имена. Хакерская атака затронула по большей части пользователей на восточном побережье США, уточняется в официальном заявлении компании. К 16.20 проблема была решена, окончательно с атакой справились в 21.00 по московскому времени, сообщила Dyn.

Менеджер Dyn отметил, что компания до сих пор пытается разобраться в природе и источнике этих атак. Представители Dyn заявили, что всего было три волны. По их словам, нападение было хорошо спланировано и исполнено, для него использовались десятки миллионов ip-адресов. Сейчас ФБР расследует произошедшее.

43 дня за изнасилование дочери

Жители Монтаны подписывают петицию против судьи, оправдавшего насильника

Судья из Монтаны, отказавшийся приговорить отца, изнасиловавшего 12-летнюю дочь, к тюремному заключению, подвергся жесткой критике. Хотя законодательство штата Монтана предусматривает за совершение преступлений такого рода наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет с возможным максимальным увеличением срока заключения до ста лет, судья оказался слишком снисходительным к мужчине, который многократно насиловал свою 12-летнюю дочь. Также закон разрешает судьям смягчать приговор, если они решат, что реабилитация на свободе лучше повлияет на преступника.

По решению судьи Джона МакКеона (John McKeon), отец-педофил был приговорен к тридцати годам лишения свободы условно, что значит, что такое заключение грозит ему только в том случае, если он будет еще раз уличен в насилии над ребенком. Обязательным условием судья определил 60-дневное пребывание в тюрьме, однако, учитывая тот факт, что мужчина же провел в тюрьме 17 дней, в исправительном заведении ему придется пробыть всего 43 дня. После этого ему нельзя будет просматривать детскую порнографию, а его доступ к Интернету будет ограниченным. 

Жители Монтаны, шокированные таким приговором, начали сбор подписей под петицией за признание недействительным решения судьи МакКеона, который оправдал свои действия тем, что «у детей должна быть возможность наладить отношения с отцом». Онлайн-петиция об отставке МакКеона набрала более 80 тысяч голосов за неделю.

В следующем месяце МакКеон, работающий судьей уже 22 года, выходит на пенсию.

Алексей Громов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть