Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Весь мир
ИГИЛ может покинуть Мосул только через год
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ может покинуть Мосул только через год

    19:54  22 Октября 2016
    1351

    ИГИЛ может покинуть Мосул только через год

    Багдад, 22 октября. Наступательная операция на иракский город Мосул может продлиться целый год. Так считает глава МВД Иракского Курдистана Карим Синджари. Соответствующие выводы он сделал с учетом сопротивления, которое оказывают террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

    Синджари отметил, что армия страны и отряды курдской милиции еще даже не приблизились к Мосулу, где их будут ждать главные трудности. По данным разведки, в городе окопались до 8 тысяч террористов, которые роют подземные тоннели и строят укрепления, сообщает Reuters.

    Сыграть против иракской армии может и плотность застройки Мосула. Бронетехника не сможет пройти по узким улицам, из-за чего иракским солдатам и курдам придется сражаться с боевиками на равных.

    Напомним, 17 октября правительственные силы Ирака начали операцию по освобождению города Мосула от боевиков ИГ1. Когда силы международной коалиции приблизились к городу, террористы запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ)1 казнили в Мосуле 284 мужчин и мальчиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть