«Киберберкут» рассказал о планах США устроить «цветную революцию» в России

«Киберберкут» рассказал о планах США устроить «цветную революцию» в России

22.10.2016 18:33
1117

«Киберберкут» рассказал о планах США устроить «цветную революцию» в России

Москва, 22 октября. США намерены провести в России «цветную революцию» по украинской модели. Об этом стало известно после того, как в распоряжении хакеров «Киберберкута» оказалась переписка сотрудников Национального фонда демократии (NED).

Как удалось выяснить, важную роль в плане Вашингтона играет лишенный в 2013 году российской визы американский журналист Дэвид Сэттер, работающий на спецслужбы США.

По данным «Киберберкута», почти все антироссийские материалы, публикуемые на оппозиционных российских СМИ, готовились под руководством Сэттера. За 2016 год по его заказу были подготовлены 24 статьи и журналистских расследования для российских либеральных СМИ, главной задачей которых является дискредитация руководства РФ и их окружения. Чаще всего в материалах фигурировали Владимир Путин, Сергей Чемезов, Дмитрий Рогозин, Сергей Шойгу и другие известные граждане РФ.

«Из полученных нами отчетов следует, что Дэвид Сэттер является «связующим звеном» между Фондом демократии, «Радио Свобода» и оппозиционными российскими СМИ. Материалы NED свидетельствуют о том, что Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году», — сообщается на сайте «Киберберкута».

Ранее организации стало известно, что президент Украины Петр Порошенко планирует создать на территориях Херсонской области и Крымского полуострова так называемую Крымско-татарскую национальную автономию.

Катерина Михайлиди
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть