Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россия победила Канаду на Кубке Первого канала
Новости Сирии
Сирия последние новости: Песков об Асаде и «Ан-Нусре», Алеппо и подлый цинизм Запада
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия последние новости: Песков об Асаде и «Ан-Нусре», Алеппо и подлый цинизм Запада

    16:59  22 Октября 2016
    7071

    Сирия последние новости: Песков об Асаде и «Ан-Нусре», Алеппо и подлый цинизм Запада

    Сирия последние новости, 22 октября. «Адмирал Кузнецов» и американцы, либо Асад, либо «Ан-Нусра» — Песков о ситуации в Сирии, «цинично и подло» — Мария Захарова об антироссийской позиции ООН в ситуации вокруг Алеппо.

    Судьба американцев в Сирии

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал большое интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилеву, которое вышло в эфир в рамках программы «Вести в субботу».

    Большое количество вопросов, на которые ответил Песков, касались Сирии. Так, в частности, пресс-секретарь президента России успокоил США насчет целей отправки к берегам Сирии авианосной группы ВМФ России во главе с тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов». По словам Пескова, «Адмирал Кузнецов» направлен к сирийским берегам не для того, чтобы «отгонять американцев».

    Сирия последние новости: Песков об Асаде и «Ан-Нусре», Алеппо и подлый цинизм Запада

    «Не думаю, что кого-то надо отгонять, что кто-то может нанести удар. Потому что и сейчас уже достаточно инструментария для контроля за небом, контролем за безопасностью нашей временной инфраструктуры в Сирии», — ответил Песков на вопрос относительно целей похода «Адмирала Кузнецова».

    А вот более детальная информация о задачах, поставленных перед российской авианосной группой, — из рубрики «Совершенно секретно», отметил Песков.

    Либо Асад, либо «Ан-Нусра»

    «Территорию Сирии нужно освобождать. И нужно сделать всё возможное, чтобы воспрепятствовать делению страны на какие-то производные. Это может иметь самые катастрофические последствия для всего региона», — предупредил Дмитрий Песков в ходе того же интервью. По мнению пресс-секретаря президента РФ, для Сирии есть только два пути: «Либо в Дамаске сидит Асад, либо в Дамаске сидит «Фронт ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещенная в РФ — прим.).

    «Третьего варианта не существует. И чтобы выйти на политическое урегулирование в Сирии, в Дамаске должен сидеть Асад», — заявил Песков.

    Сирия последние новости: Песков об Асаде и «Ан-Нусре», Алеппо и подлый цинизм Запада

    Захарова о подлости Запада

    Официальный представитель МИД РФ сурово осудила западные страны, принимающие антироссийские резолюции в связи с ситуацией в Алеппо, где Минобороны России еще на сутки продлило гуманитарную паузу. Ранее Совет ООН по правам человека (СПЧ ООН) одобрил резолюцию по ситуации в Алеппо, предложенную Великобританией и содержащую антироссийские выпады.

    Сирия последние новости: Песков об Асаде и «Ан-Нусре», Алеппо и подлый цинизм Запада

    В связи с этим Захарова прямо обвинила западные страны в оказании помощи террористам.

    «Самое страшное, что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают (не предполагают, а именно знают), что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали», — написала Захарова в Facebook.

    По словам официального представителя МИД РФ, «цинично и подло» кормить и лечить боевиков «Ан-Нусры» и наблюдать, как террористы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению и при этом в Совете ООН по правам человека обвинять Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо.

    Подписчики Захаровой в Facebook горячо поддержали ее. Вот некоторые комментарии под записью официального представителя МИД РФ.

    — Вы, что, не знаете, с кем дело имеете?
    — Знаем. И об этом говорим, — отвечает Мария Захарова.
    — Говорить мало!
    — С ними «говорить» бесполезно. Против лома нет приема, против лома — только лом!
    — Так сделайте что-нибудь. Сколько можно ждать? Вы же прекрасно знаете, что ООН так и будет продолжать!
    — Мария, а что, МИД не знает, что «партнеры» — циничные и подлые?! Договариваться бессмысленно уже, надо бить. И не обязательно в военном плане. Лучше всего бить по их кошельку!
    — Мария, уже пора переходить от стиля упреков партнеров к стилю прямых обвинений со всеми юридически значимыми доказательствами.
    — Всему миру говорим, но мир стыдливо прикрывает уши!

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть