«Белавиа» располагает записью с угрозами диспетчеров Киева поднять истребители

«Белавиа» располагает записью с угрозами диспетчеров Киева поднять истребители

22.10.2016 16:39
1706

«Белавиа» готова предоставить запись с угрозами диспетчеров Киева поднять истребители

Минск, 22 октября. В распоряжении экипажа самолета Boeing белорусского национального авиаперевозчика «Белавиа» есть запись с угрозами украинских диспетчеров.

На записи, которая находится в распоряжении экипажа белоруского Boeing, записана угроза украинских диспетчеров поднять в воздух истребители, если команда воздушного судна откажется вернуться в Киев. Об этом стало известно от заместителя гендиректора компании «Белавиа» Игоря Чергинца.

«Запись переговоров экипажа с наземными службами ведется на всех самолетах», — заметил представитель руководства белорусского авиаперевозчика.  Чергинец также отметил, что при необходимости готова предоставить расшифровку переговоров с украинскими диспетчерами. 

Ранее сообщалось, что накануне за 50 км до вхождения в воздушное пространство Белоруссии, борту самолета «Белавиа» поступило сообщение развернуть самолет и вернуться в Киев по требованию СБУ. При этом диспетчеры с украинской стороны не объяснили причины своего требования, однако, угрожали использовать истребители. 

Ирина Селезнева
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть