Кремль предостерег Запад от «заигрывания с дьяволом» в Сирии

Кремль предостерег Запад от «заигрывания с дьяволом» в Сирии

22.10.2016 16:12
364

Кремль предостерег Запад от «заигрывания с дьяволом» в Сирии

Москва, 22 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «игрой с дьяволом» попытки ряда стран свергнуть действующего президента Сирии Башара Асада руками террористов.

Кремль предупреждает о страшных последствиях вмешательства во внутреннюю политику САР. Так, по словам Пескова, некоторые государства совершают бездумные попытки свергнуть Асада, которые, в случае успеха, грозят катастрофой всему миру.

«Какие-то страны пытаются заигрывать с дьяволом и избавиться от Асада руками террористов. А кто-то просто бездумно говорит, что Асад должен уйти», — заявил Песков в интервью программе «Вести в субботу».

Свержение легитимного правительства Сирии и победа боевиков спровоцирует лишь новые волны беженцев и теракты в Европе. У Сирии, считает Песков, есть лишь два пути: «или в Дамаске сидит Асад, или в Дамаске сидит «Ан-Нусра» («Джебхат ан-Нусра», деятельность террористической организации запрещена в РФ — прим. ФАН)». Третьего же пути просто нет.

«Тогда (в случае свержения президента Сирии Башара Асада — прим. ФАН) ни к каким хозяевам, ни к каким кукловодам эти террористы прислушиваться не будут. Тогда начнутся новые волны беженцев. Тогда начнутся новые грузовики в Каннах, не дай бог, и так далее и тому подобное», — цитирует Пескова Газета.Ru.

Алексей Громов
Ученые рассказали, когда мужчины окончательно взрослеют
Закрыть